PAIN AU LEVAIN NATUREL (H/F)
Offre publiée le 11/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- SELON EXPERIENCE ET FORMATION
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CHRIJUNOTIN
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Boulangerie traditionnelle de pains BIO au levain naturel. Pâtisserie - Salon de thé - Traiteur
Lieu de travail
67 - MARLENHEIM (Code postal 67520) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- CAP Boulanger Exigé
- Gestion des stocks de matières premières
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Vérifier les stocks de matières premières
Description de l'offre
LE FOURNIL DE QUENTIN recherche un(e) boulanger(e) passionné(e) par la boulangerie bio au levain
De Formation type CAP/BEP boulanger, vous maitrisez les processus de fabrication culinaire (variétés de pains, viennoiseries, biscuiteries : le pétrissage, le façonnage, le pointage bac et la pousse lente, la cuisson.). L'enseignement théorique et pratique à la boulangerie au levain naturel sera donné avant la prise de poste
Autonome, Créatif(tive), et disposant d'une réelle expérience dans le domaine,
Vos missions :
1. Produire la gamme retenue dans la qualité attendue, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
2. Suivre l'état des stocks, matières premières et les encours,
3. Préparer les commandes pour nos partenaires et définir les besoins en approvisionnement
Ce poste est fait pour vous ! Rejoignez une équipe dynamique et une structure à taille humaine.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189JDKW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.