Commis Pâtissier (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 11/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE CLOS DES ARTS
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

06 - LA COLLE SUR LOUP (Code postal 06480) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    pâtisserie

Description de l'offre

LE CLOS DES ARTS recrute :

on(sa) commis pâtissier(e) pour compléter son équipe

Les missions :

- Il assiste le chef de partie dans l'exécution de ses tâches.
- Il est sous ses ordres et travaille les matières premières tout en bénéficiant du savoir faire du chef de partie.
- Il suit et observe attentivement le travail de son chef, en l'aidant à la préparation et à la production des glaces, desserts, entremets, chocolats.
- Il assure la propreté du laboratoire et l'entretien du matériel.
- Exécuter les ordres et les consignes de son chef de partie.
- Approvisionner le laboratoire en denrées et produits alimentaire.
- Assurer la mise en place pour permettre à la production de s'effectuer dans les meilleures conditions d'efficacité.
- Utiliser es matières premières dans les conditions optimales et signaler toute avarie susceptible de gâcher la qualité d'une recette.
- Assurer la transformation des matières premières selon les instructions du Chef Pâtissier ou du Chef du Partie.
- Mesurer, préparer les ingrédients et les composants destinés aux fabrications (farine, sucre, cacao, fruits..).
- Effectuer les préparations de base par mélange ou transformation.
- Réaliser des recettes simples sur la base de fiches technique.
- Mettre en forme et associer les différents éléments.
- Cuire et refroidir
- Effectuer l'entretien journalier de la pâtisserie et de ses annexes conformément au plan de nettoyage et au fiches technique d'hygiène.
- Assurer toute autre tache à la demande de son supérieur hiérarchique.
- Respecter les règles de sécurité et d'hygiène, ainsi que le règlement intérieur d'Alain Llorca.
- Se conformer à des modes de fabrication précis. Respect strictement des fiches techniques et recettes.
- S'adapter à diverses situations de travail.
- Coordonner ses mouvements et exécuter rapidement les tâches.
- Gérer son stress

Les compétences requises :

- Passion de son métier.
- Connaissance techniques de base.
- Rapidité d'apprentissage.
- Gestion du stress
- Capacité à s'intégrer en écoutant les conseils et remarques.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189JCGV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS