Commis Pâtissier (H/F)
Offre publiée le 11/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE CLOS DES ARTS
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
06 - LA COLLE SUR LOUP (Code postal 06480) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
pâtisserie
Description de l'offre
LE CLOS DES ARTS recrute :
on(sa) commis pâtissier(e) pour compléter son équipe
Les missions :
- Il assiste le chef de partie dans l'exécution de ses tâches.
- Il est sous ses ordres et travaille les matières premières tout en bénéficiant du savoir faire du chef de partie.
- Il suit et observe attentivement le travail de son chef, en l'aidant à la préparation et à la production des glaces, desserts, entremets, chocolats.
- Il assure la propreté du laboratoire et l'entretien du matériel.
- Exécuter les ordres et les consignes de son chef de partie.
- Approvisionner le laboratoire en denrées et produits alimentaire.
- Assurer la mise en place pour permettre à la production de s'effectuer dans les meilleures conditions d'efficacité.
- Utiliser es matières premières dans les conditions optimales et signaler toute avarie susceptible de gâcher la qualité d'une recette.
- Assurer la transformation des matières premières selon les instructions du Chef Pâtissier ou du Chef du Partie.
- Mesurer, préparer les ingrédients et les composants destinés aux fabrications (farine, sucre, cacao, fruits..).
- Effectuer les préparations de base par mélange ou transformation.
- Réaliser des recettes simples sur la base de fiches technique.
- Mettre en forme et associer les différents éléments.
- Cuire et refroidir
- Effectuer l'entretien journalier de la pâtisserie et de ses annexes conformément au plan de nettoyage et au fiches technique d'hygiène.
- Assurer toute autre tache à la demande de son supérieur hiérarchique.
- Respecter les règles de sécurité et d'hygiène, ainsi que le règlement intérieur d'Alain Llorca.
- Se conformer à des modes de fabrication précis. Respect strictement des fiches techniques et recettes.
- S'adapter à diverses situations de travail.
- Coordonner ses mouvements et exécuter rapidement les tâches.
- Gérer son stress
Les compétences requises :
- Passion de son métier.
- Connaissance techniques de base.
- Rapidité d'apprentissage.
- Gestion du stress
- Capacité à s'intégrer en écoutant les conseils et remarques.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189JCGV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
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