Chef de réception H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 11/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s) - sur même poste en restaurant 4 ou 5*
Salaire
Selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE CLOS DES ARTS
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

06 - LA COLLE SUR LOUP (Code postal 06480) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Effectuer le suivi des commandes, la facturation
  • Effectuer le suivi des réservations

Formations nécessaires

  • Bac+2 ou équivalents
    hôtellerie

Description de l'offre

Le rôle principal du (de la) responsable de l'hébergement est d'assurer en collaboration avec la direction commerciale au remplissage des hôtels et restaurants du groupe. Responsable de la qualité de l'accueil physique et téléphonique, des relations clients pendant leur séjour et de la gestion des départs.

Responsable de l'organisation du travail et de l'application aux normes en vigueur

Gestion de la Réception :

- Diriger, coordonner et contrôler l'organisation de l'accueil, caisse et facturation, réservations Hôtel et Restaurant.
- Veiller à une bonne coordination entre la réception, la gouvernante et le restaurant.
- Superviser la relation avec les clients.
- Statistiques INSEE et taxe de séjours fin du mois
- Contrôle de chambres au quotidien
- Main courante : mise à jour des fichiers d'arrivée et de départ, tenue des comptes clients, facturation, encaissements, tenue journalière de la caisse.

Gestion Réservations Individuelles et Groupes :

- Gestion des demandes pour Hôtel & Restaurant Alain Llorca,
- Gestion Secret box
- Gestion des options- Facture pro-forma- Fiche de fonction banquets et groupes
- Participer à l'optimisation des ventes
- Gestion inventaires et plans tarifaires sur channel manager
- Mise à jour menu sur notre site et sur Michelin

Gestion des Débiteurs et Facturation :

- Effectuer un pointage périodique du compte débiteur
- Gestion factures pro-forma et acomptes
- Assurer toutes autres tâches à la demande de son supérieur hiérarchique
- Encadrer l'équipe
- Sens de la communication et de l'accueil
- Savoir utiliser les logiciels de réservation
- Gérer les priorités et organiser rationnellement son travail
- Faire preuve de diplomatie, discrétion, rigueur

Connaissance du logiciel Vega serait un plus
Connaître les habitudes dominantes des différents types de clientèle
Connaître les activités culturelles et touristiques locales
Parler et écrire en anglais
Une autre langue étrangère serait un plus

Passion de son métier, capacités de gestionnaire, qualités commerciales, sociabilité, sens de l'organisation, de l'initiative, des responsabilités





Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189JBKB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de réception en hôtellerie (Code ROME : G1706)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de réception en hôtellerie

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS