Chef / Cheffe de cuisine
Offre publiée le 11/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 40H Autre (40H Autre)
- Expérience
- 3 An(s) - en management de brigade
- Salaire
- 2 500€ à 3000€ nets par mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L AVANT SEINE
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Fiches techniques de préparations culinaires Exigé
- Production culinaire Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Déléguer, responsabiliser Exigé
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Encadrer et coordonner une équipe Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant Exigé
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées Exigé
- Savoir manager une équipe Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine
Description de l'offre
L'équipe de l'Avant Seine est en pleine reconstruction : l'équipe en devenir pourra se composer de personnalités bien différentes mais ayant toutes une qualité commune, l'amour des relations humaines. Le sens du contact, l'envie de partager et de faire passer de bons moments à nos clients. Voici la priorité de l'Avant Seine et de ses équipes, aussi bien en cuisine qu'en salle. Nous sommes à l'écoute, nous personnalisons notre service à chacun parce que chaque client est unique !
Nous recrutons notre Chef(fe) de Cuisine H/F pour la saison 2025. Pourquoi pas vous ?
Vous êtes passionné par l'univers de la restauration et souhaitez être responsable d'une cuisine de brasserie avec une belle possibilité de prise d'initiative et créativité ?
VOS MISSIONS
- Concevoir les menus et les mettre en production
- Réaliser la liste des achats nécessaires
- Superviser la production culinaire et animer votre brigade
- Suivre et gérer les stocks
- Surveiller, contrôler la maintenance des matériels et leur bonne utilisation
- Contrôler la rentabilité
- Participer à la gestion commerciale
- Appliquer et contrôler les règles HACCP
VOS ATOUTS
- Expérience significative en tant que Chef de Cuisine ou poste équivalent
- Excellent sens du service client et du relationnel
Savoir Faire :
- Mise en place des modes opératoires et veiller à leur bonne exécution
- Formation, construction et management de votre brigade
- Conception de nouvelles méthodes et procédés
- Maîtrise de la gestion des stocks
- Maîtrise des techniques de production culinaire
- Maîtrise de la gestion du temps en fonction des contraintes du service
- Maîtrise de l'élaboration de menus
- Maîtrise de l'utilisation des matériels de cuisine
Horaires :
- 40h par semaine
- Travail le Week-end
- 9h/16h ou 16h/23h
- Coupure un jour par semaine
Vous disposez d'une expérience significative avec notamment un parcours dans un établissement similaire.
Rejoindre l'équipe de l'Avant Seine, c'est écrire une nouvelle page dans une équipe à taille humaine ou la convivialité et la bonne humeur sont au service de nos hôtes. C'est également vivre et faire vivre des moments mémorables, en mettant en avant votre talent dans un environnement préservé et agréable.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189HYVB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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