Chargé(e) de mission production et qualité en transformation lait (H/F)
Offre publiée le 11/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - expérience significative en agroalim
- Salaire
- à définir suivant expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SCA LAITIERE DE CIMELAIT
- Secteur d'activité
- Transports routiers de fret de proximité (Code NAF 49.41B)
Cimelait est une petite coopérative laitière jeune et dynamique basée à ERR en Cerdagne dans les Pyrénées orientales. Le lait produit par les 4 exploitations est transformé en produits laitiers frais dont notamment des yaourts fermes et brassés, du fromage blanc, de la faisselle, du mato et des fromages lactiques.
Lieu de travail
66 - ERR (Code postal 66800) Voir sur une carte
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents Exigé
laboratoire analyse agroalimentaire
Description de l'offre
Au sein d'une petite équipe de 11 salariés, vous devrez gérer la fabrication et la qualité des produits laitiers.
Partie production :
o Réception du lait
o Gestion des cuves (remplissage, ajout des matières premières, suivi des températures, ensemencement.)
o Egouttage/ Moulage
o Empotage
o .
- Maitriser les paramètres technologiques de la fabrication des produits laitiers frais
- Conditionnement et emballages des produits laitiers
- Assurer le nettoyage des installations
- Gérer l'approvisionnement en matières premières extérieures
Partie qualité
- Gérer la partie qualité de la coopérative, documentaire et terrain
- Faire les envois de lait et de produits laitiers pour le suivi microbiologique
- Analyser les résultats microbiologiques et mettre en place les mesures correctives
- S'assurer de la conformité et de la qualité des produits tout au long du process
- Assurer la traçabilité des produits
- Gérer la logistique des produits dans l'atelier et en sortie d'atelier
Qualités requises : autonomie, rigueur et dynamisme
Profil recherché : BTS Lait ou agroalimentaire, Licence agroalimentaire ou expérience équivalente, ingénieur agri-agro
Horaires : 35h, du lundi au vendredi
Salaire : à définir
Logement possible
Poste à pourvoir le à partir de mi mai en CDI
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189HRRJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire (Code ROME : H2506)
Autre appellation de l'offre : Technicien(ne) responsable de fabrication en ind alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.