Chef/Cheffe de cuisine et salle (H/F)
Offre publiée le 10/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- temps partiel - 28H Autre (temps partiel - 28H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- A négocier selon expérience
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- ASSOCIATION D GRAINE
- Secteur d'activité
- Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire (Code NAF 94.99Z)
Lieu de travail
67 - HAGUENAU (Code postal 67500) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Management de proximité
- Production culinaire
- Régimes alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents Exigé
Description de l'offre
Assurer la gestion, la coordination et la supervision d'une activité de restauration en salle
Fonctions:
Approvisionnement et gestion des stocks
Production culinaire classique et végétarienne et gestion de cette production
Supervisision et gestion de la salle de restaurant et relation avec la clientèle
Formation et encadrement d'une petite équipe
Implication dans le développement de nouvelles prestations restauration
Compétences exigées:
Motivation pour la cuisine saine en utilisant des produits bios, locaux et équitables
Bonne maîtrise de la cuisine végétarienne
Bonne maîtrise de la gestion des coûts et ratios
bonne qualités relationnelles, de travail en équipe et esprit d'ouverture
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189GLBD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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