Pâtissier H/F (H/F)
Offre publiée le 10/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1850.00 Euros à 2000.00 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- OMD
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Boulangerie, pâtisserie, traiteur, salon de thé, sous franchise Feuillette ouverte 7 jours sur 7, de 6h à 20h, 100 places assises de restauration dans un cadre chaleureux et agréable. Vous travaillerez des produits frais de qualité réalisés sur place avec production et vente de pain chaud tout au long de la journée. La rapidité du service et l'accueil souriant nous distinguent.
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Calcul de quantité Exigé
- Conversion d'unités de mesure
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Confectionner des pâtisseries Exigé
- Préparer une pâte de pâtisserie Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Conditionner des produits Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
Description de l'offre
Boulangerie, pâtisserie, traiteur, salon de thé, ouverte 7 jours sur 7, de 6h à 20h, 100 places assises de restauration dans un cadre chaleureux et agréable. Vous travaillerez des produits frais de qualité réalisés sur place.
Nous recherchons un pâtissier ou une pâtissière motivé(e)pour venir renforcer notre équipe.
Vos missions :
Savoir réaliser différents types de pâtes, pâtes à biscuit, crème, mousse, masses
Savoir réaliser des préparations salées ou pâtisseries selon les fiches Techniques.
Savoir préparer des sauces, sirops ou coulis d'accompagnement.
Savoir glacer et décorer des entremets et desserts
Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, nettoyage & entretien des locaux et du matériel
Contrôler la qualité des produits
Encadrer des apprentis
Réception des marchandises et pointage - vérification des DLC
Rangement des réserves et chambres froides
Compétences requises
- CAP pâtissier au minimum + 2 ans d'expérience dans la restauration et/ou la pâtisserie
Qualités requises :
Bases techniques - Passion du métier
Esprit d'Equipe
Rigueur, Qualités organisationnelles
Autonomie et Respect hiérarchique
Dynamisme, rapidité d'exécution
Avantages :
- 1 baguette par jour
- 30% sur le point de vente
- mutuelle d'entreprise
- prime de fin d'année, majoration des dimanche, des heures de nuit, panier repas.
- 1 Dimanche par mois
- CE externalisé (plateforme d'avantages)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189GFDS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
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