Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 09/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
40H Autre (40H Autre)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Mensuel de 2060.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Eden
Secteur d'activité
Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)

Lieu de travail

13 - AIX EN PROVENCE (Code postal 13080) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Développer des techniques de restauration innovantes
  • Dresser des plats pour le service
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Encadrer et coordonner une équipe
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Collaboration interdisciplinaire

Description de l'offre

Forum Recrutement hôtellerie-restauration :
Inscrivez-vous https://mesevenementsemploi.francetravail.fr/mes-evenements-emploi/
et Venez nous rencontrer lors :
du Forum le 20 mars à l'agence France Travail Aix Vallée de l'Arc de 9h à 12h !
ou
"Matinées de la restauration" avec Job dating à l'agence de Gardanne de 9h à 12h !

En tant que Chef(fe) de cuisine chez Eden, vous serez le garant de l'identité culinaire du restaurant, alliant créativité et innovation. Vous concevez et exécutez une carte unique, en parfaite harmonie avec notre concept de cuisine moléculaire et de mixologie. Votre mission principale est de proposer des plats raffinés aux textures et saveurs surprenantes, tout en maintenant un niveau d'exigence élevé.

Vous supervisez la production en cuisine, assurez la constance et la qualité des assiettes servies, et optimisez la gestion des stocks et des coûts. Vous sélectionnez rigoureusement les matières premières et travaillez en étroite collaboration avec les fournisseurs. Le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) est une priorité, et vous veillez à leur application rigoureuse au sein de votre brigade.

En tant que chef(fe), vous formez et encadrez votre brigade, en favorisant un environnement de travail dynamique et une montée en compétences continue. Vous organisez et planifiez les services en fonction de l'activité, notamment les horaires fractionnés les jeudis, vendredis et samedis. Vous collaborez étroitement avec l'équipe mixologie pour créer des accords mets et cocktails raffinés, et participez à l'évolution de la carte en explorant de nouvelles techniques et tendances gastronomiques.

Nos horaires d'ouverture sont de 16h à 01h00 les lundis, mardis et mercredis, de 12h à 01h00 les jeudis, vendredis et samedis (avec des horaires fractionnés pour l'équipe cuisine) et de 12h00 à 18h00 le dimanche. Vous bénéficiez de deux jours de repos consécutifs.

Passionné(e) par l'innovation gastronomique, vous participez activement à l'évolution de la carte en intégrant de nouvelles techniques et inspirations culinaires. Vous assurez une veille constante sur les tendances et contribuez à faire d'Eden un lieu d'exception. Le poste implique des horaires en continu ou en coupure, avec une activité en soirée et les week-ends. Vous rejoignez un établissement haut de gamme où l'excellence et la créativité sont au cœur de l'expérience client.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189FYST

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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