Pâtissier qualifié (poste entremet) (H/F)
Offre publiée le 07/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 10 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2300.00 Euros sur 12 mois
- Selon profil exp
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- BOULANGERIE GHISONI
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
pâtisserie
CAP PATISSIER
Description de l'offre
LIBRE 2 JOURS DANS LA SEMAINE A DEFINIR AVEC LE CHEF PATISSIER
Poste entremets, petits fours, macarons.
Dans un nouveau laboratoire tout équipé , notamment d'une ChefCut, d'une machine à dresser SPI, d'une machine à foncer SPI.
Le métier de pâtissier s'organise autour de quatre grandes fonctions :
L'APPROVISIONNEMENT - Pré Achat des denrées - Vision des besoins et établissement des bons de commande - Réception et stockage des produits
LA PRODUCTION - Conception réalisation d'entremets salés sucrés et desserts de restaurant - Décoration et finition des productions - Gustation, vérifications et rectifications - Préparation de garnitures et sauces variées - Réalisation de pâtes - Mise en oeuvre de différentes techniques de cuisson - Utilisation des différentes techniques de conservation - Utilisation optimale des matériels et équipements - Approvisionnement du poste de travail
LA DISTRIBUTION - Dressage des entremets, gâteaux - Suivi des commandes
LE CONTRÔLE - Application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Conditionnement et protection des produits à conserver - Contrôle de la qualité des matières premières, des produits utilisés, des productions - Vérification de la température de stockage
SAVOIR-FAIRE : - Appliquer un process de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques) - Évaluer les temps nécessaires à chaque phase de la fabrication - Faire preuve, selon les circonstances, de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes et de créativité lorsque celle-ci est sollicitée - Optimiser les temps de moindre activité (préparations pouvant se fabriquer à l'avance) - Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements - S'organiser de façon à supporter la pression des « coups de feu » - S'organiser pour intégrer son activité dans la chaîne de production de l'ensemble des acteurs du laboratoire - Utiliser ses savoir-faire en fonction des commandes, des spécificités des commandes, des fiches techniques, de la catégorie et de la culture de l'entreprise
SAVOIR-ÊTRE : - Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en équipe : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit, - Apporter de l'aide aux collègues en cas de besoin - Prendre en considération les attentes et besoins du chef Pâtissier et des magasins - Reconnaître et prendre en compte les charges et responsabilités de chacun - Transmettre son savoir-faire - Travailler en équipe
Personne à contacter: Chef Patissier: 06.24.39.31.66
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189FJDD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
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