Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Offre publiée le 07/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 40H Autre (40H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - si pas diplômé(e)
- Salaire
- selon experience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- GALZIN
- Secteur d'activité
- Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire spécialisé divers (Code NAF 46.38B)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Confectionner des confiseries
- Doser des ingrédients culinaires
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Confectionner des pâtisseries
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Confectionner des chocolats
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Confectionner des viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
si pas d'experience
Description de l'offre
Nous recherchons un Pâtissier passionné et dynamique pour rejoindre et encadrer notre équipe à Creissels (12100), à seulement 5 minutes en voiture de Millau.
Vos missions :
- Concevoir et réaliser des pâtisseries créatives et de qualité.
Note importante : Poste Evolutif en fonction du profil avec les missions suivantes (salaire a négocier) :
- Assurer la gestion des stocks et des commandes de matières premières en lien avec le service achat
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité
Votre poste :
- Statut a négocié selon expérience.
- Horaires variables avec travail de nuit et certains week-end à prévoir, notamment sur les événements importants de l'année en pâtisserie (NOEL, EPIPHANIE, PAQUES, FETE DES MERES...)
- Poste de 7h40 par jour sur 5 jours, travail 2 à 3 week-end par mois
- Salaire à négocier selon expérience et profil avec notre gérant (salaire indicatif en brut par mois dans l'offre)
Le profil recherché :
Compétences requises :
- Diplôme en pâtisserie et/ou expérience équivalente
- Maîtrise des techniques de pâtisserie traditionnelles et modernes
- Créativité et sens de l'esthétique développé
- Capacité à travailler sous pression et à gérer les priorités
- Excellentes compétences en gestion d'équipe et en communication (encadrement de 15 personnes)
- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Maîtrise des outils informatiques liés à la pâtisserie
- Autonomie, rigueur et organisation
Infos complémentaires :
Rattaché à notre convention de branche, vous bénéficiez du 13ème mois selon cette convention collective aux modalités suivantes : ½ 13ème mois au bout de 3 ans d'ancienneté, 13ème mois complet à partir de 5 ans d'ancienneté.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189FCXR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.