Boulanger diplômé et expérimenté H/F
Offre publiée le 07/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- A définir selon profil.
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SARL RULLION
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Utilisation de machines de conditionnement
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de tourage de pâte
- Gestion des stocks de matières premières
- Techniques de panification/fermentation
- CAP Boulanger
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Vérifier les stocks de matières premières
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie -
CAP, BEP et équivalents Exigé
Spécialisation boulangerie
Description de l'offre
La boulangerie Claudine et Olivier RULLION à Wittenheim recherche un Boulanger diplômé et expérimenté H/F pour venir renforcer son équipe.
Profil souhaité :
- Expérience de 3 ans minimum,
- Autonome sur son poste,
- Maîtrise des savoirs et savoir-faire (caractéristiques des farines levure, additifs, bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,...),
- Formations CAP, BEP ou équivalents boulangerie.
Poste à temps plein (35h), travail en journée du mardi au dimanche, fermé le lundi (horaire à définir lors de la prise de poste et deux jours de repos hebdomadaire).
Rémunération à définir selon profil.
Poste à pourvoir immédiatement.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189DTKD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.