Boulanger diplômé et expérimenté H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 07/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
3 An(s)
Salaire
A définir selon profil.
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SARL RULLION
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

68 - WITTENHEIM (Code postal 68270) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Utilisation de machines de conditionnement
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Utilisation de trancheuse
  • Techniques de pétrissage manuel
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Techniques de tourage de pâte
  • Gestion des stocks de matières premières
  • Techniques de panification/fermentation
  • CAP Boulanger
  • Présenter et valoriser un produit ou un service
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Confectionner des viennoiseries
  • Cuire des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
  • Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
  • Vérifier les stocks de matières premières
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Boulangerie
  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Spécialisation boulangerie

Description de l'offre

La boulangerie Claudine et Olivier RULLION à Wittenheim recherche un Boulanger diplômé et expérimenté H/F pour venir renforcer son équipe.

Profil souhaité :
- Expérience de 3 ans minimum,
- Autonome sur son poste,
- Maîtrise des savoirs et savoir-faire (caractéristiques des farines levure, additifs, bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,...),
- Formations CAP, BEP ou équivalents boulangerie.

Poste à temps plein (35h), travail en journée du mardi au dimanche, fermé le lundi (horaire à définir lors de la prise de poste et deux jours de repos hebdomadaire).

Rémunération à définir selon profil.
Poste à pourvoir immédiatement.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189DTKD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS