Chef / Cheffe de cuisine en restauration collective (H/F)
Offre publiée le 07/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 36H28 Autre (36H28 Autre)
- Expérience
- 3 An(s) - sur le même type de poste
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros à 2200.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SODEXHO FRANCE ECOLES UNIVERSITES
- Secteur d'activité
- Restauration collective sous contrat (Code NAF 56.29A)
Lieu de travail
76 - LE HAVRE (Code postal 76600) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Encadrer et coordonner une équipe Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- maitrise du pack office Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Nous sommes à la recherche d'un chef de cuisine en restauration collective Sur l'institution St Joseph au HAVRE.
Il s'agit d'un poste en CDI au sein d'une équipe de 13 personnes (salariées et intérimaires).
L'établissement étant fermé sur les périodes de vacances scolaires, le chef est reclassé sur d'autre site du groupe environ 7 semaines par an.
Sur place le chef de cuisine est accompagné et formé par un responsable de site présent au quotidien.
Poste à pourvoir immédiatement.
Les compétences recherchées :
Cuisinier expérimenté aux qualités culinaires reconnues. Bon chef d'équipe.
Intérêt pour la cuisine végétarienne.
Connaissance et maitrise des procès hygiène HACCP
L'usage des outils SODEXO est quotidien donc le candidat doit être à l'aise avec l'informatique.
Les missions :
Le matin 6h-11h :
Production chaude et renfort sur Hors d'Œuvre et dessert si besoins (Encadrement d'équipe) + Réception des marchandises 3X par semaine
Midi 11h30-13h15 : Distribution service principalement sur le poste végétarien + encadrement pour le respect du bon déroulement de service.
Après-midi jusqu'à 15h30 : Tâches administratives : ajustement des menus et de la fréquentation, commandes, affichages consommateur, bons de productions plan de nettoyage et autocontrôles...)
Le mercredi : Réception marchandises, aide à la pause en cafétéria et tâches administratives.
Pourquoi venir chez nous ?
Site très récent avec du matériel performant et c'est une vitrine pour la région Normandie.
L'ambiance générale
Les prestations annexes de qualités +++
Partenaire de l'établissement depuis presque 20ans, la qualité est celle attendue et la relation avec notre client est au top
Les locaux sont dans un état proche du neuf.
L'accès au site en transports en commun est très facile et le stationnement est gratuit sur place.
L'équipe est joviale et motivée, sérieuse et facilement rieuse."
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189DQNF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.