Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 07/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2307.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LES DELICES DE PASTEUR

La boulangerie et pâtisserie, Les Délices de Pasteur se situe dans le 15è arrondissement de Paris. Toute notre équipe vous réserve un accueil chaleureux et convivial. Nous sélectionnons pour vous les meilleurs produits afin de vous offrir des produits frais. Nous vous invitons, toute l'année à venir déguster nos délicieuses pâtisseries et un très grand choix de pains artisanaux de tradition juste sortis du four.

Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

75 - PARIS 15 (Code postal 75015) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Capacité à travailler en équipe
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Modes de cuisson des aliments
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Techniques de tourage de pâte
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Cuire des pâtons
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
  • Vérifier les stocks de matières premières

Description de l'offre

La Boulangerie Les Délices de Pasteur recherche un(e) Boulanger/Boulangère.

Vos missions principales :
- Préparer, pétrir et façonner les pâtes (traditionnelles et spéciales) ;
- Conditionner et stocker les différentes pâtes façonnées ;
- Procéder aux finitions des produits ;
- Procéder à la cuisson ou la pré-cuisson des produits ;
- Participer à la vie quotidienne du laboratoire : nettoyage, respect des règles d'hygiène, inventaires et rangement des livraisons.

Profil :
De formation boulanger ou tourier et justifiant d'une expérience minimum de 1 an dans ce domaine, vous êtes passionné(e) par votre métier et avez le sens du détail.
Vous êtes organisé(e), dynamique, rigoureux(se) et autonome.
Vous aimez le travail en équipe.

Conditions de travail et avantages :
Votre journée débute à 8h00 et finit à 15h30 (avec 30 minutes de pause).
Vous avez 2 jours de repos consécutifs, les vendredis et samedis.
Vous travaillez le dimanche de 10h à 18h (avec 30 minutes de pause).

Vous bénéficiez d'un panier repas et d'une prime de fin d'année.
50% sur le Pass Navigo

Ce que nous vous offrons :
Un cadre de travail chaleureux au cœur de Paris (15ème).
Une équipe soudée et bienveillante.
Une rémunération attractive selon profil et expérience.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189DPZY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS