Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 07/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2307.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES DELICES DE PASTEUR
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
La boulangerie et pâtisserie, Les Délices de Pasteur se situe dans le 15è arrondissement de Paris. Toute notre équipe vous réserve un accueil chaleureux et convivial. Nous sélectionnons pour vous les meilleurs produits afin de vous offrir des produits frais. Nous vous invitons, toute l'année à venir déguster nos délicieuses pâtisseries et un très grand choix de pains artisanaux de tradition juste sortis du four.
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Capacité à travailler en équipe
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Modes de cuisson des aliments
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de tourage de pâte
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des pâtons
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Vérifier les stocks de matières premières
Description de l'offre
La Boulangerie Les Délices de Pasteur recherche un(e) Boulanger/Boulangère.
Vos missions principales :
- Préparer, pétrir et façonner les pâtes (traditionnelles et spéciales) ;
- Conditionner et stocker les différentes pâtes façonnées ;
- Procéder aux finitions des produits ;
- Procéder à la cuisson ou la pré-cuisson des produits ;
- Participer à la vie quotidienne du laboratoire : nettoyage, respect des règles d'hygiène, inventaires et rangement des livraisons.
Profil :
De formation boulanger ou tourier et justifiant d'une expérience minimum de 1 an dans ce domaine, vous êtes passionné(e) par votre métier et avez le sens du détail.
Vous êtes organisé(e), dynamique, rigoureux(se) et autonome.
Vous aimez le travail en équipe.
Conditions de travail et avantages :
Votre journée débute à 8h00 et finit à 15h30 (avec 30 minutes de pause).
Vous avez 2 jours de repos consécutifs, les vendredis et samedis.
Vous travaillez le dimanche de 10h à 18h (avec 30 minutes de pause).
Vous bénéficiez d'un panier repas et d'une prime de fin d'année.
50% sur le Pass Navigo
Ce que nous vous offrons :
Un cadre de travail chaleureux au cœur de Paris (15ème).
Une équipe soudée et bienveillante.
Une rémunération attractive selon profil et expérience.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189DPZY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.