Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière (H/F)
Offre publiée le 06/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1923.0 Euros à 2302.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ALEXIS CATHELAIN
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Depuis 2 ans, notre boulangerie-pâtisserie-chocolaterie au c?ur d'Arras s'engage à offrir des produits de qualité et d'exception. Nous allions tradition et innovation pour répondre aux attentes d?une clientèle exigeante, en mettant en avant notre savoir-faire artisanal et notre passion pour les saveurs raffinées.
Lieu de travail
62 - ARRAS (Code postal 62000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Calcul de quantité Exigé
- Caractéristiques des chocolats Exigé
- Caractéristiques des fruits confits Exigé
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie Exigé
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...) Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Conversion d'unités de mesure Exigé
- Gestion de l'inventaire Exigé
- Moulage de pièces de chocolat Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Techniques de congélation des aliments Exigé
- Techniques de sculptage de chocolat Exigé
- Types de confitures Exigé
- Utilisation de matériel de nettoyage Exigé
- Utilisation de pétrin mécanique Exigé
- Utilisation de sorbetière Exigé
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Confectionner des chocolats Exigé
- Confectionner des confiseries Exigé
- Confectionner des pâtisseries Exigé
- Confectionner des viennoiseries Exigé
- Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Planifier les opérations de production selon les commandes Exigé
- Préparer des glaces et des sorbets Exigé
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...) Exigé
- Préparer une pâte de pâtisserie Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Description de l'offre
Rejoignez notre équipe de passionnés !
Nous recherchons un(e) pâtissier/pâtissière talentueux(se) et motivé(e) pour rejoindre notre boulangerie-pâtisserie-chocolaterie, reconnue pour ses produits de qualité et son savoir-faire artisanal.
Vos missions :
Préparer et créer des pâtisseries raffinées en respectant nos standards de qualité.
Participer au développement de nouvelles recettes alliant tradition et innovation.
Veiller à l'hygiène et à la propreté de l'atelier.
Profil recherché :
Diplôme en pâtisserie (BTM souhaiter) et expérience significative dans le domaine.
Passion pour la création de desserts d'exception.
Minutie, créativité et sens du détail.
Capacité à travailler en équipe et sous pression.
Savoir ce remettre en question.
Nous offrons :
un CDI 35H/40H selon profil
Repos le dimanche et lundi
Un environnement de travail dynamique et convivial.
La possibilité de contribuer à une entreprise qui valorise l'excellence.
Si vous êtes animé(e) par l'amour du métier et le goût du travail bien fait, envoyez-nous votre candidature dès maintenant !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189DGCD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.