Commis / Commise de cuisine (H/F)
Offre publiée le 06/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté - Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 13.69 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- TOMOHIRO
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Techniques de dressage des plats
- Connaissance des épices et herbes culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Fiches techniques de cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Techniques de conservation des aliments
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures de cuisson sous vide
- Production culinaire
- Techniques de désinfection des surfaces
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Familles de produits alimentaires
- Variétés de fruits et légumes
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Organisation de l'espace de travail
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Participer à un inventaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir une communication efficace avec la direction
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- Appliquer les écogestes dans sa pratique
- Evacuer et trier des déchets, des produits
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine
Description de l'offre
Vous assistez le Chef de Cuisine d'un Restaurant gastronomique, 1 étoile.
Horaire du mardi au samedi soit de :
- 9h00 à 15h00
OU
- 17h à 23h00
Avec une coupure de 1/2 heure pour le repas.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189CYVC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
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