Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 06/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Horaire de 12.0 Euros à 25.0 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAISON DE RETRAITE ST JOSEPH
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

44 - LEGE (Code postal 44650) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(e) pour un poste en CDI à 1 ETP.
Poste à pourvoir courant Avril.
Planning annualisé, cycle de 4 semaines, 1 week-end sur 2 travaillé.
Horaire = 7h30 - 12h45 / 13h30 - 16h15 ou 7h30 - 12h / 12h30 -14h00


Nous recherchons une personne sans forcément d'expérience mais avec de la motivation et du dynamisme.

Vos missions consistent à réaliser les repas pour des résidents et les salariés d'un EHPAD - Travail en collectivité.

Préparation des matières premières alimentaires : Laver, éplucher, couper, cuire, etc.
Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement.
Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement, goût .) et quantitatif des produits finis ainsi qu'en refroidissement, gestion des non conformités et des retraits de produits (alerte sanitaire)
Dressage des préparations froides et chaudes
Nettoyage désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies (locaux, équipements .)
Réalisation de préparations spécifiques liées aux allergies alimentaires, aux cuissons basse température, aux alimentations adaptées, aux textures et aux formes/volumes qui peuvent être attendues.
Élaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats.
Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires.
Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température).
Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration.
Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueurs.
Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage de la vaisselle, de la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, etc.


Vous travaillerez sous la responsabilité de responsable Hôtelier.

L'Association MDAC propose une solution d'hébergement permanent, temporaire et d'accueil de jour avec un service dédié à l'accompagnement des personnes âgées ayant des troubles cognitifs notamment la maladie d'Alzheimer au sein de chaque EHPAD, l'établissement Ker Maria à La Limouzinière - 44310 et l'établissement Saint Joseph à Legé - 44650.

Nous disposons aussi d'une Micro Crèche "Le P'tit Bonheur" et une résidence services "Le Chambord" situées sur la commune de Legé.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189CWQT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS