Chef (fe)cuisinier (e) en collectivité (H/F)

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Offre publiée le 06/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
36H30 Autre (36H30 Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Grille fonction publique
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

91 - JUVISY SUR ORGE (Code postal 91260) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Fiches techniques de préparations culinaires
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de communication orales, écrites et numériques
  • Déléguer, responsabiliser
  • Animer, coordonner une équipe
  • Encadrer et coordonner une équipe
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé
    cuisine

Description de l'offre

Vous serez sous l'autorité directe du Responsable restauration.

VOS MISSIONS
- Coordination, gestion des activités de distribution et participation à l'animation de la cuisine
- Fabrication des repas, en collaboration avec l'ensemble de l'équipe de cuisine, destinés aux enfants des écoles et du centre de loisirs
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels.

Activités principales
- Coordination, gestion des activités de distribution et participation à l'animation de la cuisine
- En lien avec le chef d'équipe Restauration, animer et piloter l'équipe
- Élaborer les menus, en collaboration avec le chef de cuisine Michelet, dans le respect des recommandations nutritionnelles GEMRCN
-Assurer la fabrication et le service des repas dans le respect des règles d'hygiène applicables en restauration collective
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
- Participer au suivi du bon fonctionnement des matériels
- Appliquer la méthode HACCP et le Plan de Maîtrise Sanitaire,
- Assurer, en collaboration avec l'équipe, tout le nettoyage nécessaire en conformité avec les règles d'hygiène applicables en cuisine (zones de préparation, réserves, chambres froides, salles de restaurants, .)

Activités secondaires
-Participer à la préparation et au service de réceptions de la Ville
-Participer à tout ce qui est nécessaire au bon fonctionnement du service


COMPETENCES REQUISES :
- Connaissance du logiciel de restauration AIDOMENU
- Connaissance des techniques culinaires et de production
- Connaissance du GEMRCM
- Connaissance du PMS de la méthode HACCP

Savoir-faire :
Rigueur, sens de l'orientation,
Aptitude à l'encadrement,
Esprit d'initiative, réactivité, capacité à gérer l'urgent et/ou l'imprévu
Savoir lire et comprendre une notice d'entretien, une consigne de sécurité
Bonne aptitude physique, notamment pour le port des charges lourdes

Savoir-être
Ponctualité
Disponibilité
Sens du travail en commun et esprit d'équipe
Qualités relationnelles

Contraintes liées au poste :
- Disponibilité pouvant dépasser le cadre horaire normal imposé aux agents communaux notamment lors de pics d'activité, en cas du déclenchement du Plan Communal de Sauvegarde.
- Affectation sur un autre équipement pendant les vacances scolaires
- Obligation de prendre ses congés et récupérations éventuelles pendant les vacances scolaires.

Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS + mutuelle avec participation de l'employeur + garantie maintien de salaire

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189CKDG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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