Chef (fe)cuisinier (e) en collectivité (H/F)
Offre publiée le 06/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 36H30 Autre (36H30 Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Grille fonction publique
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
91 - JUVISY SUR ORGE (Code postal 91260) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Déléguer, responsabiliser
- Animer, coordonner une équipe
- Encadrer et coordonner une équipe
- Définir des besoins en approvisionnement
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
cuisine
Description de l'offre
Vous serez sous l'autorité directe du Responsable restauration.
VOS MISSIONS
- Coordination, gestion des activités de distribution et participation à l'animation de la cuisine
- Fabrication des repas, en collaboration avec l'ensemble de l'équipe de cuisine, destinés aux enfants des écoles et du centre de loisirs
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels.
Activités principales
- Coordination, gestion des activités de distribution et participation à l'animation de la cuisine
- En lien avec le chef d'équipe Restauration, animer et piloter l'équipe
- Élaborer les menus, en collaboration avec le chef de cuisine Michelet, dans le respect des recommandations nutritionnelles GEMRCN
-Assurer la fabrication et le service des repas dans le respect des règles d'hygiène applicables en restauration collective
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
- Participer au suivi du bon fonctionnement des matériels
- Appliquer la méthode HACCP et le Plan de Maîtrise Sanitaire,
- Assurer, en collaboration avec l'équipe, tout le nettoyage nécessaire en conformité avec les règles d'hygiène applicables en cuisine (zones de préparation, réserves, chambres froides, salles de restaurants, .)
Activités secondaires
-Participer à la préparation et au service de réceptions de la Ville
-Participer à tout ce qui est nécessaire au bon fonctionnement du service
COMPETENCES REQUISES :
- Connaissance du logiciel de restauration AIDOMENU
- Connaissance des techniques culinaires et de production
- Connaissance du GEMRCM
- Connaissance du PMS de la méthode HACCP
Savoir-faire :
Rigueur, sens de l'orientation,
Aptitude à l'encadrement,
Esprit d'initiative, réactivité, capacité à gérer l'urgent et/ou l'imprévu
Savoir lire et comprendre une notice d'entretien, une consigne de sécurité
Bonne aptitude physique, notamment pour le port des charges lourdes
Savoir-être
Ponctualité
Disponibilité
Sens du travail en commun et esprit d'équipe
Qualités relationnelles
Contraintes liées au poste :
- Disponibilité pouvant dépasser le cadre horaire normal imposé aux agents communaux notamment lors de pics d'activité, en cas du déclenchement du Plan Communal de Sauvegarde.
- Affectation sur un autre équipement pendant les vacances scolaires
- Obligation de prendre ses congés et récupérations éventuelles pendant les vacances scolaires.
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS + mutuelle avec participation de l'employeur + garantie maintien de salaire
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189CKDG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
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