oenologue pour les vendanges 2025 (H/F)
Offre publiée le 06/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- A déterminer
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LES VIGNERONS DE TUTIAC
- Secteur d'activité
- Vinification (Code NAF 11.02B)
Lieu de travail
33 - LUGON ET L ILE DU CARNAY (Code postal 33240) Voir sur une carte
Formations nécessaires
-
Bac+5 et plus ou équivalents Exigé
Vinification oenologie
Description de l'offre
Nous recherchons des oenologues pour nos sites en Haute Gironde
Possibilité de logement sur notre site de Lugon
TUTIAC, 1er producteur de vins de Bordeaux, est fier d'unir 1300 familles autour des mêmes valeurs : l'Humain, l'Emotion, le Durable, l'Excellence et l'Audace.
Engagé depuis de nombreuses années dans la viticulture durable, TUTIAC dispose aujourd'hui d'un vignoble 100% écologique à l'échelle de ses 5400 ha.
Dynamique sur nos marchés, nous commercialisons l'équivalent de 40 millions de bouteilles en France et à l'international, grâce à notre présence sur 15 AOC bordelaises.
Dans le cadre de la saison des vendanges de septembre à novembre, nous recherchons un Assistant Œnologue (H/F) en CDD à temps plein pour notre site de vinification situé dans le Nord de la Gironde.
Dans ce cadre vous serez en charge de :
- Seconder l'œnologue responsable du site dans ses missions de vinification,
- Participer activement aux opérations de chai dans le respect des bonnes pratiques en vigueur,
- Superviser le travail des saisonniers et être le relais entre les saisonniers et les permanents de la cave,
- Assurer le suivi analytique et organoleptique des fermentations,
- Être en charge des enregistrements et de la traçabilité des opérations dans le respect des normes et des certifications de la cave,
Profil du candidat recherché :
Qualification : vous êtes un jeune diplômé du DNO ou d'une école d'agronomie avec un cursus œnologique, et vous avez eu une première expérience en vinification. Vous pratiquez également les normes HACCP et ISO.
Savoir être : vous êtes rigoureux, vous avez le sens du challenge et vous aimez travailler en équipe.
Savoir-faire : vous êtes opérationnel, fin technicien et bon dégustateur
Rémunération : selon le profil et l'expérience (Statut cadre au forfait jour)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189CBTF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Œnologue (Code ROME : A1423)
Autre appellation de l'offre : Œnologue
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.