Employé polyvalent en restauration Juillet/Août (H/F)
Offre publiée le 05/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 2 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- selon profil et expérience
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- PARC DU CHATEAU DE MARQUEYSSAC. JARDINS
- Secteur d'activité
- Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires (Code NAF 91.03Z)
La société Kléber Rossillon, fait du groupe SOFRA le deuxième acteur privé français dans la gestion de sites historiques et culturels. À ce jour, la société gère 12 sites d'exception et accueille plus de 2,5 millions de visiteurs par an. SOFRA est un groupe connaissant une croissance dynamique tout en restant à taille humaine. Le GROUPE KLEBER ROSSILLON est spécialiste de la gestion de sites touristiques et culturels, comme le château de Castelnaud, le musée de Montmartre, la Grotte Chauvet 2...
Compétences nécessaires
- Assurer une présentation attrayante des produits
- Assurer un service client rapide et courtois
- Communiquer efficacement avec l'équipe et les clients
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Préparer, assembler des plats simples
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Procéder à l'encaissement
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Répondre aux attentes d'un client
Description de l'offre
Afin de compléter son équipe en vue de la saison estivale, les jardins de Marqueyssac, site classé autour d'un château couvert de lauzes du début du XIXe siècle et plus de 6 kilomètres de promenades bordées de 150 000 buis centenaires taillés à la main et agrémentées de rocailles, des employé(e) polyvalent(e) en restauration H/F. Ces postes sont à pourvoir en CDD en temps complet pour une durée de 2 mois du 1er juillet au 31 août 2025. Perché sur un éperon rocheux, le Belvédère offre l'un des plus impressionnants panoramas du Périgord sur la vallée et ses châteaux.
Vos missions :
Sous la responsabilité de la responsable du pôle restauration, vous devrez :
- Offrir un excellent accueil et un service de qualité pour assurer la satisfaction des visiteurs
- Prendre les commandes des clients et servir les boissons et plats, assurer leurs suivis à table en étant attentionné(e), encaisser, débarrasser
- Servir d'une façon générale les produits en vente des différents points de restauration (les boissons, les glaces, les snacks, les salades, les sandwichs etc.)
- Composer les différents produits (salades, crêpes, galettes, sandwichs, coupes glacées etc.)
- Assurer les tâches quotidiennes de préparation des différents postes, le suivi, la plonge, le nettoyage et l'entretien du matériel et des espaces de travail
- Entretenir les locaux, le monte-charge, les sanitaires, les terrasses, et d'une façon globale tout le matériel mis à disposition
- Avoir une tenue vestimentaire correcte
- Respecter les consignes d'hygiène, de sécurité alimentaire, de sécurité et ainsi que le règlement intérieur
Ce qui m'attend :
Quand je suis arrivé(e) la première fois à Marqueyssac, il y avait une jolie terrasse avec un panorama magnifique mais on m'avait prévenu(e) qu'en tant qu'employé(e) polyvalent(e) en restauration, je devrai m'accrocher. Et ça a été le cas ! Car il faut être polyvalent(e) et réactif(ve), c'est certain.
Mais ce qui est génial c'est qu'on m'a formé(e) dès le début et que je me suis retrouvé(e) dans une équipe soudée, solidaire, toujours là pour m'aider.
On n'a jamais le temps de s'ennuyer ! Entre le comptoir, la terrasse et la cuisine, il y en a pour tous les goûts dans la restauration. L'important, c'est d'en vouloir, d'aider les clients et surtout de toujours garder le sourire !
Je rejoins des coéquipiers qui sont prêts à s'investir les uns pour les autres et du coup qui me motivent.
Je découvre le pic d'adrénaline pendant les rushs !
Votre profil :
- Sens de l'organisation, rigueur, discrétion et bon relationnel
- Goût du travail en équipe
- Une première expérience serait un plus, mais les débutant(e)s sont accepté(e)s
Conditions de travail :
- Service du midi uniquement, pas de travail le soir (sauf les jeudis en juillet & août pendant les soirées aux chandelles dans les jardins)
- Journées en continu sans coupure
- Repos fixe et planning mensuel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189BDZV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (Code ROME : G1603)
Autre appellation de l'offre : Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.