Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 05/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Négociable selon expérience
- Permis demandé
- A - Moto B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LE CHALET DES PIERRES JAUMATRES
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Restauration traditionnelle française, tout fait maison, spécialités creusoises, ambiance familiale et conviviale. Etablissement ouvert 7/7j du lundi au dimanche, midi et soir, toute l'année (fermeture annuelle mi-décembre à janvier inclus).
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
- Préparation de sauces de base Exigé
- Procédures de cuisson sous vide
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de cuisson à basse température
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Types de viande
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Exigé
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
Nous recherchons UN(E) CUISINIER(E) F/H pour notre restaurant situé en campagne à Toulx-Ste-Croix (23 Creuse), au pied du sentier menant au site naturel des Pierres Jaumâtres.
- Périodes de 5 jours de travail - 2 jours de repos.
- Repas du personnel compris
- Travail notamment les week-ends, jours fériés et vacances scolaires.
Jusqu'à environ 350 couverts par service en juillet/aout, votre mission est de travailler en équipe afin :
- D'élaborer le plat du jour et le dessert quotidiennement
- De préparer les entrées & plats froid / chaud
- Du dressage des assiettes (froid / chaud)
- De réceptionner et contrôler les marchandises
- De respecter les rotations des marchandises
- De respecter les règles d'hygiène HACCP
Le profil recherché
- Vous êtes titulaire d'un diplôme en cuisine (BEP, CAP et +)
- Vous avez du savoir-faire technique
- Vous êtes organisé(e), autonome et travaillez proprement
- Vous êtes dynamique et rigoureux
- Vous aimez l'esprit d'équipe
- Vous êtes respectueux des clients, de vos collègues et de la direction
Poste à pourvoir pour mai
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189BCXT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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