Chef d'équipe en restauration collective H/F
Offre publiée le 05/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 5 An(s) - en restauration collective
- Salaire
- selon grille convention et profil
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- ESAT L ATELIER DES TALENTS
- Secteur d'activité
- Aide par le travail (Code NAF 88.10C)
Lieu de travail
57 - METZ (Code postal 57000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Formation à la norme HACCP Exigé
- Connaissance logiciel Fusion appréciée
- Connaissances solides cuisinine de collectivité Exigé
- Connaissances Word, Excel, Outlook Exigé
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents
Cuisine collectivité
BTS en restauration collective -
Bac ou équivalent Exigé
Cuisine
Bac pro restauration
Description de l'offre
Placé(e) sous la responsabilité directe du Moniteur Principal d' Atelier Restauration, vous aurez à réaliser :
- le management d'une équipe d'environ 10 travailleurs handicapés sur différents postes de la cuisine centrale ainsi que la cuisine satellite (formation, développement de compétences, encadrement du travail, gestion des plannings,)
- la mise en œuvre des commandes clients et du suivi des prestations
- l'accompagnement spécifique des travailleurs handicapés (mise en œuvre et suivi du projet personnalisé notamment).
Vous serez responsable du matériel confié, de la qualité de son travail et de celle de son équipe.
Vous assurez un suivi administratif des prestations.
Compétences liées au métier de base:
- maitrise technique de la cuisine et gestion de la qualité;
- capacité à gérer un site de restauration scolaire (gestion en amont, remise en température, mise en place de la salle, service et nettoyage);
- parfaite connaissance des règles d'hygiène, de sécurité en cuisine collective.
Compétences liées à l'encadrement de personnes handicapées:
- qualités managériales;
- capacité à transmettre un savoir-faire professionnel et une écoute envers les personnes accueillies;
- qualité des écrits pour le suivi professionnel.
Moniteur d'Atelier 2ème classe - coefficient minimum 411 (ajustable selon expérience)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189BCTR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.