Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
Offre publiée le 07/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Portails Internet (Code NAF 63.12Z)
Le Barn
Lieu de travail
78 - BONNELLES (Code postal 78830) Voir sur une carte
Description de l'offre
Le Barn Hôtel,Situé en plein cœur de la forêt de Rambouillet, construit au sein du Haras de la Cense et entouré de chevaux, notre établissement offre un cadre magnifique et dépaysant.Le Barn allie aussi bien le confort et le charme d'une maison de campagne que l'excellence du service exigé dans un hôtel de qualité.Nous recherchons activement des personnes motivées et passionnées par le monde de l'hôtellerie voulant tenter une nouvelle expérience.L'investissement de chacun est essentiel pour soutenir la cohésion au sein de toute l'équipe de l'établissement. L'entraide et la motivation sont les caractères clés de la réussite et du succès du Barn et c'est ce que nous souhaitons retrouver dans chacun de nos employés.Le Barn offre une expérience culinaire authentique, mettant en avant une cuisine traditionnelle raffinée. Notre Chef privilégie les produits locaux et de saison, puisant dans les ressources de notre potager en permaculture pour créer des menus uniques. Notre cuisine se décline en deux formats : en semaine, le Chef propose des plats simples et savoureux pour les séminaires, tandis que le week-end et pendant les vacances scolaires, les plats sont plus élaborés et conviviaux pour une expérience gastronomique inoubliable.Le métier :En tant que Chef de partie pâtisserie, vous êtes responsable de la pâtisserie du Barn. En collaboration avec les commis pâtisserie et sous la responsabilité du Second et du Chef de cuisine, vous être en charge de la préparation et de l'élaboration des pâtisseries du Barn : gâteaux, desserts à l'assiette, goûters, production du petit-déjeuner...Vous assurez les missions suivantes :Choix des produits à l'élaboration des recettes et passage de commande auprès de nos fournisseursContrôle, stockage et gestion des marchandisesMise en place pré-service et gestion des mises en place pendant le serviceRéalisation des desserts et respect des fiches techniques sous les ordres du Second et du Chef de cuisineContribution à l'évolution des desserts et différentes productions de la pâtisserieContribution à l'évolution des cartes pâtisserie proposéesRelevage des températures des différentes zones froidesGrande connaissance et respect des règles d'hygiène et de sécuritéManagement des commis pâtisserie : supervision, contrôle et assignement des tâchesProfil recherché :Connaissances approfondies en gastronomie et en pâtisserieGrand sens du travail en équipe, de la ponctualité, de la rigueur et de l'autonomieSens du management et de la transmissionExcellente communication et sens du relationnelSens du respect de la hiérarchieExpérience en cuisine de 2 à 3 ans minimum obligatoireDisponibilité flexible (tôt ou tard dans la journée, week-ends et jours fériés)Niveaux de formations :CAP cuisineBaccalauréat Professionnel Restauration ou Baccalauréat Technologique HôtellerieBTS Hôtellerie Restauration - option B
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 1891704
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière
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