Responsable de production en restauration collective (H/F)

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Offre publiée le 03/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 2 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2039.84 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
APEAI OUEST HERAULT
Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

34 - VENDRES (Code postal 34350) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Organiser le traitement des commandes
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine
  • Bac ou équivalent
    hôtellerie restauration

Description de l'offre

l'Établissement et Service d'Aide par le Travail dispose de 84 places.
Il accueille des adultes, en situation de handicap intellectuel et/ou psychique, âgés de 18 à 60 ans, dont l'efficience reconnue est inférieure à 30 % de celle d'un travailleur ordinaire. L'établissement est implanté depuis 2010 dans la Zone d'Activité Économique Via Europa à Vendres.

Missions :
- Assurer l'ensemble des productions culinaires de la restauration collective (self, portage de repas, liaisons froides, établissements médico-sociaux, événementiel.) et réaliser ces productions dans le respect des coûts impartis, de la règlementation en vigueur et des contraintes diététiques des personnes.
- Proposer des cycles de menus en cohérence avec les attentes des clients et en tenant compte des menus spécifiques.
- Créer et s'assurer de la mise à jour des fiches techniques de plats.
- Etre force de proposition sur la création de plats et d'une carte traiteur/évènementiel.
- Organiser et assurer avec l'ensemble de l'équipe des animations culinaires.
- Travailler en coordination avec le responsable approvisionnement & allotissement afin d'assurer un achat raisonné des matières premières.
- Manager une équipe de cuisiniers, commis et ouvriers de production et organiser le travail de l'équipe cuisine, proposer des formations pour les collaborateurs et participer au suivi professionnel de ces derniers.
- Etre en charge du suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire et assurer la réalisation des analyses bactériologiques inhérentes à l'activité de cuisine centrale.
- Etre garant du respect des normes sanitaires et des protocoles spécifiques de l'atelier cuisine.
- Veiller au bon fonctionnement de l'ensemble du matériel cuisine.
- Participer aux commissions menu et à l'ensemble des projets de la cuisine.
- Etre force de proposition sur toutes les adaptations et développement visant à améliorer les prestations de restauration.
- Participer à l'amélioration continue de la démarche qualité.

Aptitudes :
-Organisé et méthodique.
-Flexible et réactif : adaptation aux contraintes du poste, des travailleurs en situation de handicap.
-Expérience indispensable en portage de repas, activité traiteur.
-Fortes capacités managériales de fédération et de motivation d'équipe.
-Capacité d'analyse du travail, de maîtrise et d'optimisation des coûts.
-Capacité d'adaptation aux attentes des clients.
-Capacité à identifier et à développer des activités de restauration.
-Connaissance de la gestion de projet.
-Maîtrise des protocoles HACCP et PMS.
-Parfaite maîtrise de l'outil informatique.
-Compétences pédagogiques : accueil d'apprentis et de stagiaires.

Formations et diplômes :
-CAP ou BEP Cuisine requis.
-Baccalauréat professionnel restauration/BTS Hôtellerie Restauration souhaité.
Maîtrise parfaite de l'outil informatique indispensable.

Poste à pourvoir au plus tôt jusqu'au 30/04/2025 (CDD Renouvelable)

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188XPWN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Responsable de production en restauration collective

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