Responsable hôtelier.e (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 28/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2250.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EHPAD CHATEAU GARDERES

EHPAD public (Fonction publique hospitalière) : Etablissement de 92 lits d'hébergement dont 1 secteur protégé de 18 lits. Description de l'établissement : L'EHPAD « Château Gardères » est un établissement d'hébergement public pour personnes accueillant 92 résidents et disposant d'une unité protégée de 18 places. Etablissement moderne de qualité, il est situé au centre-ville de Talence, proche de Bordeaux, accessible en bus et en tram.

Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

33 - TALENCE (Code postal 33400) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Planification des tâches et gestion des priorités Exigé
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Piloter une activité
  • Animer des réunions d'équipe
  • Assurer une communication efficace entre les équipes Exigé
  • Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe Exigé
  • Recruter et intégrer les nouveaux arrivants

Description de l'offre

L'EHPAD « Château Gardères » recrute un responsable hospitalier (H/F) à temps plein.

Poste :
Le responsable hôtelier est chargé de l'encadrement des équipes des ASHQ affectés à l'entretien des locaux, à la restauration ainsi qu'à la lingerie. Il planifie, organise et coordonne les activités de ces services en veillant à la qualité des prestations servies. Il assure les relations avec les résidents et les familles.
Il gère les plannings de travail des agents précité et assure ses missions dans le cadre d'une vision globale de l'établissement et une approche transversale du secteur d'hébergement.
Il facilite le changement en conduisant des démarches de projet et introduit des procédures adaptées aux changements.

Fonctions et responsabilités :
- Elaborer les plannings des ASHQ de son secteur et gérer leurs congés,
- Veiller au maintien des effectifs,
- Concevoir et suivre l'organisation globale de l'équipe hôtelière,
- Animer les équipes placées sous sa responsabilité,
- Participer au recrutement des ASHQ de son secteur en lien avec la responsable des ressources humaines,
- Réaliser l'évaluation professionnelle annuelle,
- Participer à la sélection et à la promotion des personnels de son équipe,
- Participer à l'élaboration du plan de formation de la structure,
- Participer ponctuellement aux réunions de réflexion sur la prise en charge des résidents et aux transmissions, notamment en l'absence du Cadre de santé,
- Assurer le lien entre les équipes d'entretien des locaux et d'hôtellerie chargées du service des prestations alimentaires,
- Assurer les commandes et contrôle la gestion des stocks de produits d'entretien ainsi que le suivi financier des consommations,
- Participer à l'organisation des manifestations de l'établissement,
- Assurer la formation des agents recrutés aux techniques de ménage,
- Assurer la formation de l'équipe sur les nouveaux produits et/ou matériels,
- Organiser et veille au suivi de l'accueil (agents, stagiaires, nouveaux recrutés),
- Garantir le respect des normes d'hygiène (HACCP, RABC),
- Gérer le suivi des vestiaires des résidents,
- Veiller au maintien de la qualité des prestations servies en matière de blanchissage et de repassage,
- Contrôler la bonne distribution des linges et l'approvisionnement, l'état de propreté des relais lingerie installés dans les secteurs,
- Gérer les commandes et stocks de linges,
- Gérer les commandes et stocks de produits de nettoyage et matériels hôteliers.

Qualités essentielles, compétences nécessaires :
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP et RABC)
- Connaissances en matière de blanchisserie
- Capacité à travailler en équipe et à communiquer avec les autres professionnels
- Connaissances réglementaires relatives au temps de travail et du logiciel planning
- Capacité à manager les personnels et dynamiser les équipes
- Capacité à concevoir des protocoles
- Capacité à transmettre un savoir-faire
- Sens de l'organisation et de la méthode
- Qualités humaines et relationnelles

Type d'emploi : contrat à temps plein, CDD de 6 mois renouvelable

Horaires : travail du lundi au vendredi

Rémunération : à partir de 2.250€ brut par mois selon l'expérience professionnelle

Lieu du poste : En présentiel

Renseignements complémentaires auprès de la directrice, Madame CLESEN, au 05.56.04.04.58

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188VVZY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration (Code ROME : G1402)

Autre appellation de l'offre : Responsable d'hébergement hôtelier

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS