Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 28/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1819.0 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CASI PARIS SUD-EST

Comité des Activités Sociales Inter-Entreprises pour les cheminots et cheminotes de la région de PARIS Sud-Est (11 installations réparties sur Paris, Val de Marnes, Seine et Marne, Yonne et le Loiret)

Secteur d'activité
Activités des syndicats de salariés (Code NAF 94.20Z)

Lieu de travail

75 - PARIS 12 (Code postal 75012) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Certificat de spécialisation restauration collective
  • Cuisinier en restauration collective
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Concevoir des recettes et menus
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Organiser et planifier une activité
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Préparer des plats culinaires
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    cuisine

Description de l'offre

Au sein d'une équipe de 9 salariés vous aurez la mission principale d'assurer la préparation des plats chauds, des plats froids, des sauces et contribuer à la bonne qualité du service

MISSIONS ET ACTIVITES DU POSTE :
- Applique et veille au respect des normes HACCP en matière de qualité, hygiène et de prévention
- Assure la liaison avec le chef chargé
- Prépare et confectionne les plats chauds, les plats froids, les sauces, les entremets, les desserts, etc
- Archive la traçabilité des denrées
- Prévient le chef chargé en cas de dysfonctionnement de tout ordre
- Nettoyage selon plan HACCP

COMPETENCES :
- Assure la qualité du service en chaud
- Connaître les normes HACCP, hygiène, sécurité, qualité et prévention
- Connaissances en préparation culinaire
- Savoir organiser le temps de travail
- Pratique courante des appareils de cuisine et des produits d'entretien

LES SAVOIRS ETRE
- Etre organisé, méthodique et sécurité
- Créatif, dynamique, réactif et ponctuel
- Bon relationnel en vue d'assurer la cohésion de l'équipe et la satisfaction de la clientèle

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188VSKY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS