Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 28/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1819.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- CASI PARIS SUD-EST
- Secteur d'activité
- Activités des syndicats de salariés (Code NAF 94.20Z)
Comité des Activités Sociales Inter-Entreprises pour les cheminots et cheminotes de la région de PARIS Sud-Est (11 installations réparties sur Paris, Val de Marnes, Seine et Marne, Yonne et le Loiret)
Lieu de travail
75 - PARIS 12 (Code postal 75012) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Cuisinier en restauration collective
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Organiser et planifier une activité
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine
Description de l'offre
Au sein d'une équipe de 9 salariés vous aurez la mission principale d'assurer la préparation des plats chauds, des plats froids, des sauces et contribuer à la bonne qualité du service
MISSIONS ET ACTIVITES DU POSTE :
- Applique et veille au respect des normes HACCP en matière de qualité, hygiène et de prévention
- Assure la liaison avec le chef chargé
- Prépare et confectionne les plats chauds, les plats froids, les sauces, les entremets, les desserts, etc
- Archive la traçabilité des denrées
- Prévient le chef chargé en cas de dysfonctionnement de tout ordre
- Nettoyage selon plan HACCP
COMPETENCES :
- Assure la qualité du service en chaud
- Connaître les normes HACCP, hygiène, sécurité, qualité et prévention
- Connaissances en préparation culinaire
- Savoir organiser le temps de travail
- Pratique courante des appareils de cuisine et des produits d'entretien
LES SAVOIRS ETRE
- Etre organisé, méthodique et sécurité
- Créatif, dynamique, réactif et ponctuel
- Bon relationnel en vue d'assurer la cohésion de l'équipe et la satisfaction de la clientèle
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188VSKY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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