Responsable de restauration H/F

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Offre publiée le 28/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s) - sur un poste similaire
Salaire
Mensuel de 2600.00 Euros sur 12 mois
13ème mois + prime objectif
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
AUBERGE DE JEUNESSE
Secteur d'activité
Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée (Code NAF 55.20Z)

Lieu de travail

29 - MORLAIX (Code postal 29600) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Organiser le traitement des commandes
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
  • Production des repas en restauration collective
  • Maîtriser les outils bureautiques
  • Méthode HACCP
  • Règle qualité nutritionnelle
  • Fonctionnement des matériels
  • Savoir organiser et animer une équipe
  • Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
  • Règles d’équilibre alimentaire

Description de l'offre

L'association OSTAL, sein de son Auberge de jeunesse à Morlaix, recherche son responsable de restauration collective.
L'établissement se situe en face de l'IUT, du port, dans un quartier en essor.
Descriptif du poste
Rattaché à la direction de l'auberge de jeunesse de Morlaix, et en lien avec votre équipe composée de d'agents de restauration, vous assurez les missions suivantes :
- Gérer la production des repas
- Contrôler, organiser et participer à l'élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation.
- Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments)
- Contrôler la quantité, la qualité, et l'allotissement de la production
- Elaborer ou participer à l'élaboration des menus.
- Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini
- Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires y compris les différentes techniques du manger main ou textures modifiées.
- Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks
- Prévoir les approvisionnements et gérer les rotations de stocks
- Sélectionner des denrées
- Préparer les commandes en fonction des besoins
- Réceptionner les denrées ou contrôler leur réception, contrôler leur conformité
- Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées
- Assurer l'inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties)
- Encadrer l'équipe affectée au service restauration
- Programmer l'activité des agents et répartir le travail en fonction des besoins et des compétences des agents
- Expliquer les consignes et veiller à leur application
- Former les agents et leur transmettre son savoir-faire professionnel
- Assurer ou contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux
- Être responsable de la remise en état des locaux et des matériels de service
- Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188VPDH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Responsable d'établissement de restauration collective

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