3 Serveurs - bar et restaurant (H/F)
Offre publiée le 27/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MALONES
- Secteur d'activité
- Terrains de camping et parcs pour caravanes ou véhicules de loisirs (Code NAF 55.30Z)
Lieu de travail
01 - ST DIDIER SUR CHALARONNE (Code postal 01140) Voir sur une carte
Déplacement
Jamais
Compétences nécessaires
- Communication avec la cuisine
- Gestion des plaintes clients
- Techniques de dressage de table
- Techniques de paiement et de facturation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques du service en salle
- Utilisation de caisse informatisée
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Évaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
- Garantir la satisfaction du client
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Prendre une commande client
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Procéder à l'encaissement
- Proposer des produits additionnels
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Saisir une commande sur informatique
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
Description de l'offre
Le Restaurant du camping de La Chalaronne recherche pour compléter son équipe 2025, trois serveurs/serveuses (H/F).
Le restaurant propose une carte traditionnelle élaborée avec des produits frais et en collaboration avec des producteurs locaux. Des après-midi et soirées animées sont proposées tout au long de la saison.
La clientèle est composée de résidents du camping, de locaux mais également de campeurs de passage.
Sous la direction du chef de salle - ou de la gérante de l'établissement en son absence, il se verront confier les missions suivantes :
-Accueillir chaleureusement les clients et les installer à leur table
-Présenter le menu et conseiller les clients sur les plats et boissons
-Prendre les commandes avec précision et efficacité
-Préparer et servir boissons
-Servir les plats en respectant les standards de qualité
-Assurer la propreté et l'organisation des locaux (Bar, Salle, Terrasse, Sanitaires)
-Gérer les demandes spéciales des clients avec professionnalisme
-Collaborer avec l'équipe de cuisine pour assurer un service fluide
-Respecter les normes de sécurité alimentaire et d'hygiène
-Effectuer des encaissements
Savoir-être professionnels attendus :
-Excellent sens de la relation client : amabilité, discrétion
-Avoir une hygiène personnelle irréprochable
-Habileté, agilité et rapidité
-Esprit d'équipe et d'initiative
-Résistance au stress et aux fortes cadences de travail
-Ponctuel(le)
-Polyvalence
Conditions du poste :
Poste saisonnier en tant qu'employé
Temps plein en 39h/semaine, soit 169h/mois
Horaires variables en décalés et fractionnés, du lundi au dimanche et jours fériés
Equipe conviviale et ambiance de travail solaire !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188TQCC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse en restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.