SERVEUR RESTAURANT BRASSERIE H/F
Offre publiée le 27/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - ou 2 à 3 saisons
- Salaire
- 1800€ net
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA VIEILLE CAVE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
66 - BANYULS SUR MER (Code postal 66650) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques de dressage des plats
- Connaissance des vins
- Adaptation à la diversité culturelle des clients
- Lecture de plan de salle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des normes d'accessibilité
- Réglementation sécurité incendie
- Techniques de dressage de table
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques du service en salle
- Communication avec la cuisine
- Gestion des plaintes clients
- Techniques de paiement et de facturation
- Utilisation de caisse informatisée
- Gestion des stocks et des commandes
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- Titre à Finalité Professionnelle Serveur en restauration
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Accueillir le client et l'installer
- Prendre une commande client
- Effectuer le service des plats à table
- Garantir la satisfaction du client
- Proposer des produits additionnels
- Évaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
- Saisir une commande sur informatique
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Procéder à l'encaissement
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Description de l'offre
Au sein d'une équipe dynamique, vous interviendrez au service en salle (service à l'assiette) dans un restaurant de cuisine traditionnelle (40-60 couverts)
Rigueur, esprit d'équipe, prise d'initiatives et polyvalence sont des qualités indispensables pour mener à bien votre mission.
2,5 jours de congés les samedis midis, dimanche et lundi toute la journée.
En juillet et aout : service uniquement le midi.
Hors saison le restaurant est fermé le dimanche et le lundi.
Poste à pourvoir de Avril à novembre
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188SZBX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.