Responsable cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 26/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Horaire de 13.0 Euros à 14.0 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAISON SAINT THOMAS DE VILLENEUVE
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

29 - PLOUGASTEL DAOULAS (Code postal 29470) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Management de proximité Exigé
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé

Description de l'offre

MISSIONS :
Garantir une prestation culinaire de qualité en pilotant les différentes activités du service et en assurant l'encadrement des équipes.

ACTIVITÉS :
- Mener une politique culinaire de qualité dans le respect des enveloppes budgétaires accordées,
- Concevoir et mettre en œuvre le projet du service, en lien avec le responsable logistique,
- Assurer la mise en place et l'évolution de la démarche qualité,
- Assurer l'encadrement et le management de l'équipe,
- Animer, encadrer, responsabiliser et maintenir la bonne entente des équipes du service,
- Organiser l'accueil et la formation des stagiaires et nouveaux embauchés,
- Veiller au respect des règles d'hygiène, de sécurité et optimiser les conditions de travail,
- Piloter et gérer les activités de service,
- Contrôler la bonne utilisation des matériels, produits et consommables.

COMPÉTENCES ATTENDUES :
Niveau requis
Accessible avec un diplôme de niveau CAP cuisine complété d'une expérience significative dans le domaine de la restauration.

Compétences
- Connaître la réglementation, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP),
- Connaître les principes du management (outils de pilotage et de gestion, techniques de communication, animation de groupe et résolution de conflits),
- Savoir analyser les besoins en terme financiers humains et matériels,
- Savoir respecter les orientations et objectifs fixés par l'établissement,
- Savoir prendre des décisions et faire preuve de responsabilité.

CONDITIONS D'EXERCICE :
Conditions
Des vaccinations sont exigées par le Code de Santé Publique (DT Polio, BCG).

Hiérarchie et Collaboration
Le responsable cuisine est sous la responsabilité hiérarchique du Responsable Logistique.
Sa fonction exige une étroite collaboration avec les responsables des services logistiques et de soins.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188SSNM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS