Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 26/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 7 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- À négocier en entretien
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PAPILLON
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Charmant petit restaurant, proposant une cuisine française, avec des produits régionaux et de saison. Nous vous invitons à déguster une sélection de vins spéciaux et des cocktails sophistiqués.
Lieu de travail
06 - VILLEFRANCHE SUR MER (Code postal 06230) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Procédures de cuisson sous vide
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine sur Villefranche-sur-Mer en contrat saisonnier.
Être Chef de cuisine chez Papillon, c'est avant tout réaliser une prestation culinaire de qualité.
Vous produisiez pour une moyenne de services de 40 couverts, une cuisine faite maison avec des produits frais et de saison.
Vous êtes également responsable de la réalisation des commandes auprès de nos fournisseurs et de la gestion des coûts pour un bon équilibre budgétaire. Vous participez à la vie de l'établissement et savez vous adapter. L'hygiène, la sécurité et l'anti gaspillage en cuisine sont une priorité.
Vous êtes :
Passionné(e) et motivé (e) par votre métier
Formé à la restauration, vous avez une expérience réussie sur un poste équivalent.
Vous maîtrisez les techniques culinaires et les normes HACCP.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188SGGF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.