Cuisinier/ Cuisinière petite enfance (H/F)
Offre publiée le 25/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 28H Autre (temps partiel - 28H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1653.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- TURBUL
- Secteur d'activité
- Accueil de jeunes enfants (Code NAF 88.91A)
Compétences nécessaires
- Familles de produits alimentaires
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Variétés de fruits et légumes Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Organiser et planifier une activité Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- lecture du français Exigé
Description de l'offre
Afin de compléter son équipe, l'association TURBUL recherche sa cuisinière (H/F) en collectivité (petite enfance)
Vous travaillez les Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi. Travail à temps partiel (28H/S). Une période d'immersion (PMSMP) sera mise en place pour optimiser ce recrutement pour un contrat aidé ( PEC) en vue de développer vos compétences.
MISSIONS :
- Préparer, pour 60 à 70 enfants de 2 à 6 ans, des repas simples et goûteux, végétariens, élaborés à partir de produits frais bios livrés chaque semaine.
- Répartir les plats en 4 services (4 groupes d'enfants) entre 11h et 12h30, présenter chaque plat séparément dans de petits contenants pour faciliter l'autonomie des enfants.
Exemples de menus :
exemple 1 : betteraves - concombres - carottes cuites en rondelles - blancs de poireaux émincés - pâtes - purée de lentilles corail. + compote (achetée déjà prête) et yaourt
exemple 2 : salade verte - avocat - riz - omelette - épinards aux olives - champignons +compote (achetée déjà prête) et yaourt
exemple 3 : concombre - salade verte - lasagnes végétariennes - purée de pois cassés - carottes cuites en rondelles + compote (achetée déjà prête) et yaourt
exemple 4 : carottes râpées - betteraves - semoule de couscous - pois chiches - légumes mélangés (couscous) - beignets de choux fleur + compote (achetée déjà prête) et yaourt
- Préparer les plateaux de goûters des enfants (fruits frais ou secs)
- Pétrir, faire lever, façonner et cuire le pain préparé par les enfants dans leurs classes
- Après une formation terrain par l'actuelle cuisinière :
- élaborer les menus et de gérer les quantités pour une pratique zéro gaspillage (préparer les bonnes quantités en fonction du nombre d'enfants, de leurs goûts et savoir cuisiner les restes)
- faire les commandes hebdomadaires auprès du grossiste, les réceptionner
- Préparer les chariots de vaisselle pour que chaque groupe d'enfants puisse mettre la table.
- Faire la vaisselle (machine professionnelle). Attention : il s'agit d'une partie importante du poste.
- Nettoyer la cuisine chaque jour et assurer l'entretien régulier des appareils de cuisine dans le respect des normes
- Conservation des plats témoins (échantillons conservés pour la traçabilité en cas de problème)
- Remplir les fiches de procédure
- Participer gestion du nettoyage du linge de table
Sous la responsabilité hiérarchique de la co-direction. Vous serez formée et guidé.e au quotidien par l'ancienne cuisinière (qui a évolué sur un autre poste dans la structure) qui sera présente, chaque jour, de 9h30 à 11h30 en cuisine.
L'agent d'entretien, après avoir effectué le nettoyage des classes, peut aider pour la vaisselle et le nettoyage de la cuisine. Un bénévole aide ponctuellement pour la plonge.
Qualités et compétences recherchées :
- Compétences techniques pour les missions énoncées ci-dessus.
- Excellent sens de l'organisation, très bonne capacité à gérer son temps, grande rigueur et fiabilité, autonomie et capacité d'adaptation.
- Très bonnes capacités relationnelles (vous êtes en contact avec l'ensemble de l'équipe et les enfants), dynamisme.
- Français courant et fluide à l'oral ; niveau écrit suffisant pour lire des consignes, des protocoles, des ingrédients, passer les commandes, communiquer par messagerie avec l'équipe, remplir les fiches quotidiennes de suivi HACCP.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188RHRY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.