Enseignant.e en Génie Alimentaire (H/F)

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Offre publiée le 25/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 1 Mois
Durée de travail
temps partiel - 15H Autre (temps partiel - 15H Autre)
Expérience
12 Mois
Salaire
selon diplôme
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LEGTA
Secteur d'activité
Enseignement secondaire technique ou professionnel (Code NAF 85.32Z)

Lieu de travail

56 - PONTIVY (Code postal 56300) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Techniques de communication orales, écrites et numériques
  • Techniques pédagogiques
  • Concevoir et préparer les cours, les travaux dirigés ou les travaux pratiques Exigé
  • Enseigner, transmettre des connaissances, développer des compétences Exigé
  • Évaluer des acquis d'apprentissage, de formation ou d'expérience Exigé

Formations nécessaires

  • Bac+3, Bac+4 ou équivalents Exigé
    en lien avec la matiere enseignée

Description de l'offre

Poste à pourvoir au plus tôt
50%
Classes concernées :
BTSa BioQUALIM 1ère année (anciennement appelé STA « Sciences et Technologie des Aliments »)
BTSa STA2 (Sciences et Technologie des Aliments)

Enseignements pluridisciplinaires : Nettoyage/Désinfection, gestion de production, HACCP, Innovation
Matières d'œuvre : matières premières, ingrédients et additifs, emballages, Les caractéristiques des produits et leur réglementation, Cahier des charges, L'agréage, Quantité de matière à mettre en œuvre
Utilisation / renseignement des fiches d'enregistrements, Paramètres à enregistrer pour assurer la qualité du produit, Traçabilité, Paramètres de performance, Plan de maîtrise sanitaire appliqué aux fabrications, Identification et maîtrise des CCP (points critiques), PRPO (Programme Prérequis Opérationnel), Bonnes Pratiques d'Hygiène (BPH), Travail en sécurité, Identification des risques liés à une fabrication , Ergonomie, gestes et postures, Organisation du poste de travail (5S)Port des équipements de Protection individuelle (EPI), Impact environnemental des fabrications, Gestion des déchets et effluents, Gestion des coproduits, Bilan énergétique

Rédaction de la documentation technique, Fiche recette/formulation, Diagramme de fabrication, Fiche de suivi de fabrication, Procédure de nettoyage/désinfection

Le management de la qualité, de la sécurité sanitaire des aliments et de l'environnement. Appréhender la qualité au niveau de l'entreprise et ses implications dans les processus de transformation. Utiliser les outils permettant de garantir la sécurité sanitaire du produit. Présenter les outils du management de la qualité environnementale

Appréhender les propriétés des produits. Expliquer les propriétés technologiques et nutritionnelles des produits. Mettre en œuvre les techniques d'analyse et de contrôle pour vérifier la conformité des produits. Maîtriser des processus technologiques dans la spécialité. Raisonner un processus de fabrication. Mettre en œuvre le processus de fabrication. Mettre en œuvre le plan de maîtrise sanitaire. Élaborer un plan de contrôle dans la spécialité. Interpréter les résultats du contrôle qualité. Proposer des améliorations éventuelles

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188RBTS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Professeur / Professeure des universités (Code ROME : K2108)

Autre appellation de l'offre : Professeur / Professeure de l'enseignement supérieur

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