CAVISTE(H/F)Rencontrez nous au Forum le 17/04
Offre publiée le 25/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES PETITS FILS DE VEUVE AMBAL
- Secteur d'activité
- Fabrication de vins effervescents (Code NAF 11.02A)
La société VEUVE AMBAL est le leader des Crémants de Bourgogne et est spécialisée dans l élaboration de vins effervescents. Fondée en 1898, elle est aujourd hui propriétaire de plus de 280 ha de vignes de Bourgogne et réalise une production annuelle de 22 millions de bouteilles pour 70 millions d euros de CA. Le Groupe est composé de 250 personnes, et possède plusieurs Maisons de vins de Bourgogne et de vins effervescents.
Compétences nécessaires
- Ajuster le dosage des ingrédients d'un alcool
- Analyser un document de production
- Assurer le suivi des niveaux de stock de vin
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Conduire et contrôler un procédé de fermentation
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool
- Élaborer un assemblage ou une cuvée
- Nettoyer et entretenir les équipements et machines utilisés
- Organiser ou surveiller des phases de fabrication
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer les chais, nettoyer et désinfecter les cuves
- Réaliser des opérations de vinification (assemblage, mesure du taux d'alcool, filtration, ...)
- Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetage
- Réceptionner et préparer des commandes
- Réceptionner les raisins et les transporter dans les cuves
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Renseigner le support de suivi de traçabilité des marchandises
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité sanitaire
- Soutirer un produit après fermentation
- Superviser le conditionnement du vin en bouteilles
- Superviser l’élevage des vins en cuves ou en barriques, en contrôlant les conditions de température, d’humidité et d’aération
- Surveiller la température des cuves durant la fermentation
- Surveiller les conditions de conservation des vins
- Utiliser et régler des machines ou équipements agroalimentaires
Description de l'offre
Pour candidater, venez nous rencontrer lors du Forum Beaun'Emploi le 17 Avril de 9h à 13h au Palais des congrès de Beaune ou postulez via cette offre d'emploi
Pour la Maison Des Grands Crus à Rully, nous recherchons un(e) Caviste.
Missions
Rattaché à l'œnologue, vous réalisez les divers travaux de cuverie de la réception à la mise en bouteille.
- Participer aux travaux de cuverie : décharger les citernes, réaliser tout traitement sur les moûts ou sur les vins, suivre les fermentations, procéder aux opérations de filtration, préparer les vins à la mise en bouteille
- Participer à la réalisation d'analyses courantes et des échantillonnages
- Assurer les enregistrements nécessaires à la traçabilité des travaux de cuverie.
- Maintenir la cuverie dans un état de propreté compatible avec nos exigences de qualité.
- Intégrer et respecter les procédures qualité inhérentes à nos certifications.
Profil recherché :
Vous bénéficiez des connaissances de base du travail du vin, acquises par la formation ou une première expérience professionnelle.
Autonome, rigoureux, vous êtes doté d'un bon relationnel et vous appréciez le travail en équipe.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188QZBN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Caviste de chai (Code ROME : A1422)
Autre appellation de l'offre : Caviste de chai
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