Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 25/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 34H25 Autre (temps partiel - 34H25 Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DEPARTEMENT DE L HERAULT
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine Exigé
- Certificat de spécialisation restauration collective Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Cuisinier en restauration collective Exigé
- Fiches techniques de cuisine Exigé
- Législation alimentaire Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Procédures de cuisson sous vide Exigé
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Production culinaire Exigé
- Régimes alimentaires Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Restauration Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Techniques de conservation des aliments Exigé
- Techniques de désinfection des surfaces Exigé
- Techniques de liaison chaude/froide Exigé
- Titre professionnel cuisinier Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques Exigé
- Organiser le traitement des commandes Exigé
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Poste de cuisinier en collège
Rejoignez une équipe au sein d'un des collèges du département de l'Hérault où nous nous engageons à offrir des repas sains et équilibrés à nos élèves
Missions :
- Assurer la qualité et la présentation des plats.
- Collaborer avec l'équipe de restauration pour garantir un service efficace.
- Participer à la gestion des stocks et à l'approvisionnement des ingrédients.
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP)
Profil recherché :
- Diplôme en cuisine : BEP, CAP, Baccalauréat
- Formation hôtellerie restauration option cuisine
- Passion pour la cuisine et la nutrition.
- Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement.
- Sens de l'organisation et rigueur.
Vous travaillerez :
- Dans un environnement de travail stimulant et convivial.
- Avec des horaires adaptés à la vie de famille :
Amplitude de travail en périodes scolaires :
06h00-15h00 lundi mardi jeudi et vendredi
06h00-11h00 mercredi
Quotité temps de travail 34h25
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188QLRY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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