Préparateur(trice) de mélange en industrie alimentaire
Offre publiée le 24/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1815.0 Euros à 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Commerce de détail alimentaire sur éventaires et marchés (Code NAF 47.81Z)
Lieu de travail
67 - STRASBOURG (Code postal 67000) Voir sur une carte
Déplacement
Fréquents Zone internationale
Compétences nécessaires
- Approvisionner une machine en matière première ou en produit
- Contrôler la qualité et la conformité des process Exigé
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
- Vérifier l'état de fonctionnement des équipements (broyeurs, mélangeurs, ...) et surveiller le démarrage des machines
- Sélection et évaluation des mélasses Exigé
- Selection et achat des herbes aromatiques / zaatar Exigé
- Selection et évaluation des hydrolats Exigé
- Préparation des mélanges de Zaatar Exigé
Description de l'offre
Nous sommes une entreprise basée en France spécialisée dans les mélanges d'épices et produits à base d'herbes libanaises authentiques. Nous nous engageons à préserver les saveurs traditionnelles du Liban en sélectionnant et transformant les herbes avec un savoir-faire ancestral.
Nous recherchons un spécialiste expérimenté en préparation de mélanges d'herbes libanaises (Zaatar et autres) et sélection des matières premières. Le candidat idéal doit posséder une expertise solide dans la composition, la sélection et l'évaluation des herbes et épices issues du Liban. Ce poste nécessite une connaissance solide des techniques traditionnelles pour garantir l'authenticité et la constance des produits.
Pour ce poste de Préparateur / Préparatrice de mélange en industrie alimentaire / Herbes Aromatiques, vous devez:
1- Etre, dans l'idéal, un(e) expert(e) (avec au moins 5 ans d'expérience) dans la préparation des mélanges de Zaatar selon les recettes traditionnelles, torréfaction du sésame et des graines, et notamment identification des différents types de cette herbe aromatique.
2- Avoir plus de 3 ans d'expérience sur le sujet de préparation des mélasses, notamment la mélasse de grenades et de figues, et la sélection des matières premières qui conviennent à ces types de mélasses
3- Avoir plus de 3 ans d'expérience sur le sujet de préparation et de l'évaluation des hydrolats des herbes et fleurs, notamment les fleurs d'oranger, le thym sauvage, la sauge et le romarin.
4- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
5- Etre disposé à voyager au moins 2-3 fois par an au Liban pour évaluer et sélectionner les matières premières et superviser la préparation de nos produits
6- Etre parfaitement à l'aise avec l'outil informatique Excel.
7- Langues demandées : Français et Arabe (pour la communication avec les productrices et les agriculteurs au Liban) indispensable.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188QBTY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière en industrie chimique (Code ROME : H3303)
Autre appellation de l'offre : Préparateur(trice) de mélange en industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.