Chef de cuisine (H/F)
Offre publiée le 24/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2600.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA MAISON ROSE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
75 - PARIS 18 (Code postal 75018) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Fiches techniques de préparations culinaires Exigé
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Encadrer et coordonner une équipe Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine Exigé
Description de l'offre
La Maison Rose cherche son nouveau chef de cuisine!
Restauration de qualité, produits de saison bien sourcés.
Le chef aura la responsabilité d'executer les recettes d'inspiration Cucina Povera créées par la direction.
A Propos du poste
Gestion culinaire
- Exécuter la préparation des plats et garantir leur excellence, tant au niveau gustatif que visuel.
- S'assurer que les plats et les recettes respectent les standards validés par la direction du restaurant.
- Piloter le service du midi et garantir un service efficace
- Gérer les commandes de produits alimentaires, ainsi que leur reception.
- Veiller à l'utilisation de produits de qualité, frais et de saison.
- Participer à la mise en place et au nettoyage de la cuisine
Management et organisation
- Gestion des équipes pour assurer les mises en place, service.
- Maitrise des normes HACCP et garantir leur application au quotidien.
- Maitrise des outils de gestion, planning, commandes etc.
- Gestion de stock, supervisions des pertes et optimisation des rendements
- Supervision du fonctionnement du materiel et son entretien
- Collaborer étroitement avec les équipes de service en salle pour offrir une expérience client fluide et cohérente.
Profil recherché
Qualifications et compétences
- Expérience significative en cuisine, avec un parcours avéré.
- Maîtrise des techniques culinaires et des normes HACCP.
- Expérience dans la gestion des ratios food et des coûts alimentaires
- Aptitude à travailler sous pression dans un environnement exigeant.
Qualités requises
- Leadership, implication.
- Capacité à gérer les priorités et à prendre des décisions stratégiques.
- Excellent relationnel et esprit d'équipe.
- Rigueur, organisation et sens du détail.
Conditions de travail
- 2 jours de repos consécutif
- Pas de travail le soir
- Pas de coupures
- Pas de travail le dimanche
- Période de travail de 7h, pauses comprises
- Travail du mardi au samedi 9h à 16h
- Salaire : 2600 à 3000€ brut mensuel selon profil pour 35h
- Pourboires partagés avec l'équipe service, en moyenne 250 € par mois
- transport remboursé à 50%
- Mutuelle
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188PLKY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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