Second / Seconde de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 24/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Annuel de 30000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SAGACHLAN

Cabinet de recrutement spécialisé dans l'hôtellerie-restauration

Secteur d'activité
Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion (Code NAF 70.22Z)

Lieu de travail

06 - Nice (Code postal 06000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Animer, coordonner une équipe
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Concevoir des recettes et menus
  • Conditionner des produits
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Déléguer, responsabiliser
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Évaluer la satisfaction client
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Organiser des événements culinaires spéciaux
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

GL-Konsulting, cabinet de recrutement, chasseur de tête, consulting sur l'hotellerie-restauration.

Nous sommes à votre écoute pour vous épauler dans la gestion au quotidien de votre établissement tout en respectant votre esprit et vos convictions entrepreneuriales.

Poste
Pour notre client, Hôtel 4 étoiles iconique de Nice (06) nous recherchons un chef de cuisine qui gérera les deux points de vente

Sous l'autorité du directeur général de l'hôtel

SECOND DE CUISINE H/F/NB

Vos missions sous l'autorité du chef de cuisine :
Management des équipes
Elaboration des plats et menus et des fiches techniques
Veiller à la bonne production des plats et au bon déroulement du service
Supervision des services
Contrôles livraison des marchandises et du bon approvisionnement
Respecter et faire respecter les normes d'hygiène en vigueur
Formation et accompagnement des équipes
Maintien des ratios et du prime cost
Garantir une qualité de service irréprochable
Maitrise des fiches techniques

LE POSTE NE PEUT PAS ETRE LOGÉ

2 jours de repos consécutifs
Primes sur objectifs

Profil
Plus que votre savoir faire, c'est votre capacité à manager dans la bienveillance et de fédérer les équipes autour d'un projet porté par le directeur axé sur l'amour de la gastronomie et des produits qui sera prépondérante.

Véritable patron de votre service, vos compétences en cuisine sont reconnues et vous souhaitez donner un élan à votre carrière autour d'un projet recentré sur le client, l'humain et les produits du terroir.

Vous êtes méthodique et discipliné avec une réelle envie de transmettre

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188NWRY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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