Chef de partie H/F (H/F)
Offre publiée le 23/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H Autre (42H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PARIS.MEXICO
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
COMER est un lieu hybride et vivant, construit autour d'une cuisine mexicaine contemporaine. Une approche simple et décomplexée travaillée autour de produits frais, de qualité? et en respectant les saisons. Un restaurant ouvert le midi et le soir, pour une ambiance de jour accessible et une de nuit, plus intimiste et conviviale. La table Comer se déplace et se transforme en version traiteur ou prestation privée, avec des services clé? en main.
Lieu de travail
75 - PARIS 10 (Code postal 75010) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Cuisine du monde
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Concevoir des recettes et menus
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Nous recherchons un cuisinier expérimenté (H/F) pour rejoindre l'équipe de notre table mexicaine dans le 10 arrondissement.
Vous aurez un rôle clé dans la gestion de la cuisine et vous devrez être capable d'assurer le bon déroulement du service en l'absence du chef.
Vos missions :
- Manager de la production de la cuisine ;
- Assurer la mise en place ;
- Assurer le bon déroulement du service et gérer plusieurs services par semaine sans la présence du chef, déjeuner et diner 20 à 40 couverts en autonomie, sur place/à emporter ;
- Contribuer à la gestion des stocks et des commandes ;
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Réception et vérification des marchandises ;
- Assurer la qualité des produits et des cuissons.
Ce que nous proposons :
- 42h avec une rémunération attractive - 2000 - 2300€brut + tips partagés entre la salle et la cuisine, mutuelle, et aide au transport ;
- Du mardi au samedi (2 jours off dimanche et lundi) ;
- 2 coupures ;
- Une petite équipé soudée avec une ambiance de travail chaleureuse, dynamique et bienveillante.
Le profil recherché :
- Expérience confirmée en cuisine (chef de partie ou demi chef de partie) ;
- Dynamisme, autonomie et esprit d'équipe ;
- Aimer travailler dans un endroit propre et entretenu ;
- Être organisé(ée) ;
- Être constant(e) ;
- Capacité à encadrer un commis.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188NQMY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
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