Cuisinier.e pour un café associatif -30H - Paris (H/F)
Offre publiée le 22/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 30H Autre (temps partiel - 30H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - comme cuisinier ou commis de cuisine
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CAFE ASSOCIATIF PERNETY
- Secteur d'activité
- Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire (Code NAF 94.99Z)
Le Moulin à Café est un café associatif créé par les habitants du quartier en 2006. Lieu multiculturel et intergénérationnel, ses missions principales sont : créer du lien social au travers d'animations quotidiennes et d une restauration maison, bio et locale; défendre de grandes causes au quotidien, solidarité, respect mais aussi l écologie ou l'accès à la culture. Ce lieu est avant tout un lieu qui permet. Le Moulin à Café emploie 5 salariés dont 3 en cuisine et une quarantaine de bénévoles.
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Communiquer efficacement avec le personnel et les clients
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Conditionner des produits
- Confectionner des pâtisseries
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
Description de l'offre
Dans ce cadre peu commun dans la restauration, très riche en interactions humaines, vous intervenez sous l'autorité de la cheffe de cuisine, dans une cuisine ouverte sur la salle et au contact direct du public. Vous travaillez aux côtés de bénévoles ou de jeunes volontaires en service civique, qui aident au service au bar.
Vos missions principales au sein du Moulin à Café, sont les suivantes :
- Elaboration de la carte des desserts ;
- Réalisation des desserts prévus à la carte ;
- Réchauffe et service des plats de la carte du jour pour le service du soir
- Confection de plats simples, en fonction des besoins (omelettes, quiches, pâtes.)
- Nettoyage de la cuisine et du matériel après le service, puis fermeture
Vos horaires : Roulement mensuel : 2 semaines de 16h - 22h30 et 2 semaines de 8h30-15h du mardi au samedi.
Il pourra vous être demandé d'échanger occasionnellement certains horaires avec un cuisinier du midi, à des fins de partage d'expérience et de bonne organisation d'équipe. Vous en serez bien sûr prévenu à l'avance.
Connaissances / Compétences :
- Maîtrise de la cuisine professionnelle (50 couverts)
- Maîtrise des normes d'hygiène en vigueur
- Connaissance du monde associatif, social et solidaire
- Connaissance des produits de saison
- Capacité à gérer les stocks et éviter les pertes
- Une spécialité pâtisserie serait un plus
Qualités :
- Grande autonomie, rigueur, bonne organisation
- Créativité, capacité d'adaptation, esprit d'initiative
- Esprit d'équipe, excellente communication interne
- Intérêt pour la stratégie d'alimentation durable de l'association
- Bonne gestion du stress dans une cuisine ouverte sur le public
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188NPJJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.