Cuisinier.e pour un café associatif -30H - Paris (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 22/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
temps partiel - 30H Autre (temps partiel - 30H Autre)
Expérience
2 An(s) - comme cuisinier ou commis de cuisine
Salaire
Horaire de 11.88 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CAFE ASSOCIATIF PERNETY

Le Moulin à Café est un café associatif créé par les habitants du quartier en 2006. Lieu multiculturel et intergénérationnel, ses missions principales sont : créer du lien social au travers d'animations quotidiennes et d une restauration maison, bio et locale; défendre de grandes causes au quotidien, solidarité, respect mais aussi l écologie ou l'accès à la culture. Ce lieu est avant tout un lieu qui permet. Le Moulin à Café emploie 5 salariés dont 3 en cuisine et une quarantaine de bénévoles.

Secteur d'activité
Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire (Code NAF 94.99Z)

Lieu de travail

75 - PARIS 14 (Code postal 75014) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Communiquer efficacement avec le personnel et les clients
  • Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
  • Conditionner des produits
  • Confectionner des pâtisseries
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé

Description de l'offre

Dans ce cadre peu commun dans la restauration, très riche en interactions humaines, vous intervenez sous l'autorité de la cheffe de cuisine, dans une cuisine ouverte sur la salle et au contact direct du public. Vous travaillez aux côtés de bénévoles ou de jeunes volontaires en service civique, qui aident au service au bar.

Vos missions principales au sein du Moulin à Café, sont les suivantes :
- Elaboration de la carte des desserts ;
- Réalisation des desserts prévus à la carte ;
- Réchauffe et service des plats de la carte du jour pour le service du soir
- Confection de plats simples, en fonction des besoins (omelettes, quiches, pâtes.)
- Nettoyage de la cuisine et du matériel après le service, puis fermeture

Vos horaires : Roulement mensuel : 2 semaines de 16h - 22h30 et 2 semaines de 8h30-15h du mardi au samedi.
Il pourra vous être demandé d'échanger occasionnellement certains horaires avec un cuisinier du midi, à des fins de partage d'expérience et de bonne organisation d'équipe. Vous en serez bien sûr prévenu à l'avance.

Connaissances / Compétences :
- Maîtrise de la cuisine professionnelle (50 couverts)
- Maîtrise des normes d'hygiène en vigueur
- Connaissance du monde associatif, social et solidaire
- Connaissance des produits de saison
- Capacité à gérer les stocks et éviter les pertes
- Une spécialité pâtisserie serait un plus

Qualités :
- Grande autonomie, rigueur, bonne organisation
- Créativité, capacité d'adaptation, esprit d'initiative
- Esprit d'équipe, excellente communication interne
- Intérêt pour la stratégie d'alimentation durable de l'association
- Bonne gestion du stress dans une cuisine ouverte sur le public

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188NPJJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS