TOURIER (H/F)
Offre publiée le 22/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Travail en journée (39H Travail en journée)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2435.0 Euros à 2564.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MONSIEUR FERNAND
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
75 - PARIS 10 (Code postal 75010) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
Description de l'offre
Dans le cadre de son expansion gastronomique, le groupe Léonie cherche un Tourier (H/F) expérimenté.e pour compléter et accompagner son équipe.
Chaque jour, nos produits sont faits 100% maison de façon artisanale à partir de farines françaises, de levain naturel et d'ingrédients biologiques de qualité.
Missions :
Vous êtes en charge de la production journalière à travers les missions suivantes :
- Savoir réaliser tous les types de pâtes
- Appliquer les techniques de fonçage et de façonnage
- Réaliser les crèmes et garnitures
- Maîtriser le matériel de fabrication utilisée pour la confection des recettes
- Gérer les cuissons des préparations salées et sucrées (organisation, procédures et temps de fabrication)
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- S'assurer de la bonne tenue du laboratoire (entretien, nettoyage, etc.)
Responsabilités :
- Maîtriser l'ensemble des étapes de production en tenant compte des procédés de fabrication
- Entretenir un poste de travail
- Garantir la bonne utilisation et l'entretien des machines
- Garantir le respect de la qualité des produits Léonie
Profil recherché :
- Titulaire d'un CAP ou BEP minimum avec une expérience d'au moins 5 ans en tourage
- Maîtrise des techniques de panification artisanales
- Bonnes facultés organisationnelles et autonomie
- Très bonnes connaissances des normes d'hygiène et de sécurité
- Force d'observation, d'analyse et de proposition
- Goût pour le travail d'équipe et l'entraide
- Sensibilité à la qualité des produits et à la filière biologique
- Passion, créativité et ambition dans un contexte de forte croissance
2 jours de repos par semaine
Salaire de 2 435€ à 2 564€ brut selon compétences
Mutuelle et transport en commun pris en charge à 50%
Repas inclus
CDI 39h / semaine
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188NNMY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.