Commis pâtissier (H/F)
Offre publiée le 21/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en horaires fractionnés (35H Travail en horaires fractionnés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 14.0 Euros sur 0.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- AU RIESLING
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Organisation de l'espace de travail
- Préparation de pâtisseries simples
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de découpe de produits frais
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
Description de l'offre
Pour compléter l'équipe du restaurant Au Riesling, situé à Zellenberg entre Riquewihr et Ribeauvillé, nous recherchons un(e) commis pâtisser(ère) passionné(e), motivé(e).
Rejoignez notre équipe dynamique, à taille humaine.
En qualité de commis pâtissier/ pâtissière, vous aurez notamment pour missions :
- Aide à la réalisation de desserts du restaurant :crèmes, sauces, coulis, gâteaux, biscuits.
- Participer à la création de la carte en collaboration avec le chef pâtissier
- Conception, préparation, réalisation et dressage sur assiette des desserts, selon les techniques et les règles mis en place
- S'occuper des approvisionnements de la partie pâtisserie en coordination avec le chef pâtissier
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité
- L'organisation du poste de travail
Qualifications :
Connaissance des techniques de base en pâtisserie
Débutant accepté
Poste en CDI / 35 heures par semaine
Démarrage dès que possible.
Repos le Lundi toute la journée, le mardi midi, le samedi midi et le dimanche soir
Congés d'été : 15 jours début juillet
Avantages :
Mutuelle d'entreprise
CSE
Pourboires
Prime selon ancienneté
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188MZYL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
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