Commis pâtissier (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 21/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Travail en horaires fractionnés (35H Travail en horaires fractionnés)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Horaire de 14.0 Euros sur 0.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
AU RIESLING
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

68 - ZELLENBERG (Code postal 68340) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Organisation de l'espace de travail
  • Préparation de pâtisseries simples
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de découpe de produits frais
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
  • Présenter et décorer les préparations selon les consignes
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération

Description de l'offre

Pour compléter l'équipe du restaurant Au Riesling, situé à Zellenberg entre Riquewihr et Ribeauvillé, nous recherchons un(e) commis pâtisser(ère) passionné(e), motivé(e).
Rejoignez notre équipe dynamique, à taille humaine.

En qualité de commis pâtissier/ pâtissière, vous aurez notamment pour missions :
- Aide à la réalisation de desserts du restaurant :crèmes, sauces, coulis, gâteaux, biscuits.
- Participer à la création de la carte en collaboration avec le chef pâtissier
- Conception, préparation, réalisation et dressage sur assiette des desserts, selon les techniques et les règles mis en place
- S'occuper des approvisionnements de la partie pâtisserie en coordination avec le chef pâtissier
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité
- L'organisation du poste de travail

Qualifications :
Connaissance des techniques de base en pâtisserie
Débutant accepté

Poste en CDI / 35 heures par semaine
Démarrage dès que possible.
Repos le Lundi toute la journée, le mardi midi, le samedi midi et le dimanche soir
Congés d'été : 15 jours début juillet

Avantages :
Mutuelle d'entreprise
CSE
Pourboires
Prime selon ancienneté

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188MZYL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS