Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 21/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 7 Mois
- Durée de travail
- 35H Station debout prolongée (35H Station debout prolongée)
- Expérience
- 1 An(s) - Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 12.00 Euros sur 12 mois
- Salaire selon expérience
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- BOUT DU MONDE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Le Moulin de Vanneau porte un projet social et de développement durable conciliant culture, bien-être animal et préservation du patrimoine. Le Moulin de Vanneau est à la fois un restaurant bio, une ferme pédagogique, un moulin à eau & des musées de la mémoire paysanne dans un espace naturel préservé.
Compétences nécessaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Organiser le traitement des commandes
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine
Description de l'offre
nous recrutons pour la saison d'avril à fin octobre, un cuisinier H/F, avec des produits locaux , bio , avec une priorité sur le végétarien
vous avez une première expérience et souhaitez approfondir vos connaissances de la cuisine
Amplitude horaire : du mercredi au Dimanche le midi seulement , en soirée pour le samedi
MISSIONS PRINCIPALES
- Élaborer les menus, faire les commandes, cuisiner le plat du jour et le dessert,
- Respecter les protocoles d'hygiène et de sécurité,
- Calculer les coûts et les maîtriser selon consignes données,
Organiser et coordonner le travail avec le commis de cuisine.
CONDITIONS D'EMPLOI
- Station debout, bonne résistance physique, et stress,
- Amplitude horaire : du mercredi au Dimanche , en soirée pour le samedi
- Savoir lire, écrire, comprendre et mettre en application un document de travail,
- Travail d'équipe et travail en autonomie,
- Rigueur dans le respect des règles d'hygiène et plus généralement des règles en vigueur au sein de l'entreprise,
- Logique d'exécution et polyvalence.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188MVWF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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