Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 21/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 7 Mois
Durée de travail
35H Station debout prolongée (35H Station debout prolongée)
Expérience
1 An(s) - Débutant accepté
Salaire
Horaire de 12.00 Euros sur 12 mois
Salaire selon expérience
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BOUT DU MONDE

Le Moulin de Vanneau porte un projet social et de développement durable conciliant culture, bien-être animal et préservation du patrimoine. Le Moulin de Vanneau est à la fois un restaurant bio, une ferme pédagogique, un moulin à eau & des musées de la mémoire paysanne dans un espace naturel préservé.

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

89 - SAINTS EN PUISAYE (Code postal 89520) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Organiser le traitement des commandes
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    cuisine

Description de l'offre

nous recrutons pour la saison d'avril à fin octobre, un cuisinier H/F, avec des produits locaux , bio , avec une priorité sur le végétarien

vous avez une première expérience et souhaitez approfondir vos connaissances de la cuisine
Amplitude horaire : du mercredi au Dimanche le midi seulement , en soirée pour le samedi

MISSIONS PRINCIPALES

- Élaborer les menus, faire les commandes, cuisiner le plat du jour et le dessert,
- Respecter les protocoles d'hygiène et de sécurité,
- Calculer les coûts et les maîtriser selon consignes données,
Organiser et coordonner le travail avec le commis de cuisine.

CONDITIONS D'EMPLOI
- Station debout, bonne résistance physique, et stress,
- Amplitude horaire : du mercredi au Dimanche , en soirée pour le samedi
- Savoir lire, écrire, comprendre et mettre en application un document de travail,
- Travail d'équipe et travail en autonomie,
- Rigueur dans le respect des règles d'hygiène et plus généralement des règles en vigueur au sein de l'entreprise,
- Logique d'exécution et polyvalence.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188MVWF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS