Ouvrier en Agroalimentaire Polyvalent (H/F)
Offre publiée le 21/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- GEIQ AGRI QUALIF PAYS DE L'ADOUR
- Secteur d'activité
- Autre mise à disposition de ressources humaines (Code NAF 78.30Z)
Le GEIQ AGRI QUALIF Pays de l'Adour a pour mission de recruter des salariés pour ses entreprises adhérentes qui ont des besoins de main d'?uvre sur le long terme. Nous intervenons dans les départements 64 et 40, sur les secteurs Agricoles, Agroalimentaire et des Espaces Verts.
Lieu de travail
64 - BARCUS (Code postal 64130) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Normes qualité
- Procédés de fabrication alimentaire
- Procédures de conditionnement et d'étiquetage de prélèvements
- Produits alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de transformation des denrées alimentaires (viande, poisson, fruit, etc.)
- Traçabilité des produits
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
- Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Monter et régler une installation, une machine
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Effectuer les contrôles à la fin de la réalisation en s'assurant de la conformité avec le cahier des charges
- Nettoyer et entretenir les équipements et machines utilisés
- Organiser son espace et son poste de travail en lien avec un programme de production
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter des procédures, modes opératoires et instructions
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Retirer des produits non conformes
- Transformer des matières premières d'origine animale
- Transformer des matières premières d'origine végétale
- Vérifier la conformité du conditionnement des produits (étanchéité, poids, température, ...)
Description de l'offre
Dans une entreprise spécialisée dans la production de canard fermier, vous effectuerez les tâches de transformation et de fabrication de produits agroalimentaires.
Vos missions :
- Participer à l'abattage des canards lors de la plumaison et de l'éviscération
- Décarcasser et découper des canards
- Lancer les cuissons lors des différentes fabrications
- Conditionner les produits transformés
- Gérer l'utilisation des différentes machines servant au conditionnement
- Réaliser le contrôle qualité des produits
- Surveiller le déroulement des opérations et la stabilité des indicateurs
- Assurer la maintenance de 1er niveau des machines
- Assurer le nettoyage et désinfection des installations
- Nettoyer et étiqueter les produits finis
- Préparer les commandes
Votre profil :
- Vous souhaitez vous épanouir professionnellement sur le long terme
- Vous savez respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires
- Vous êtes minutieux
- Vous êtes à l'écoute et aimez travailler en équipe
Conditions :
- CDD de 12 mois avec formations qualifiantes
- 35 heures par semaine
- Poste basé à BARCUS (64)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188MKRQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (Code ROME : H2102)
Autre appellation de l'offre : Opérateur(trice) fabrication en transformation de viande
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.