Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 21/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2862.91 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MARINELAND RESORT SAS

Marineland, le Parc d'attraction de la Côte d'Azur, offre un visage aux profils multiples, puisque c'est à la fois un Parc Zoologique, un Centre de la Mer (Recherche), et un Pôle Touristique. Cette richesse, il la doit avant tout à son personnel qui regroupe des nationalités différentes, des compétences variées et des métiers très divers. Pour intégrer ce milieu singulier et extraordinaire, plusieurs démarches s'offrent à vous : les stages, les jobs d'été et les emplois

Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

06 - ANTIBES (Code postal 06160) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé

Description de l'offre

Le Chef de cuisine H/F réalise, dresse et envoie les plats relevant de sa partie : entremets, poissons, viandes, sauces, pâtisseries...
Il organise et contrôle le travail des commis et des apprentis de sa partie.
Le chef de cuisine est un ancien chef de partie qui s'est fait une spécialité grâce à son travail personnel. Il doit faire preuve d'initiative, de créativité et doit être capable de gérer et de motiver une équipe.


Activités et responsabilités principales :

- Réalise la mise en place et la préparation des aliments avant le service
- Prépare les plats pendant le service en respectant les fiches techniques
- Dispose et garnit les aliments sur assiettes ou plats
- Aide les collègues durant les périodes de pointe
- Donne des instructions au commis de cuisine et supervise les occupations au sein de sa partie.
- Contrôle le stock -passe les commandes - fait un inventaire physique à chaque fin mois
- Respecte le système de stockage (FIFO)
- Contrôle la qualité et la fraîcheur des produits
- Débarrasse après le service et nettoie le lieu et les instruments de travail
- Participe aux concertations de travail avec ses collègues
- Fait des suggestions en matière de nouvelles préparations, plats ou présentations
- Est responsable du respect des règles d'hygiène (HACCP) et enregistre les éléments sur E Pack
- Évite le gaspillage et les pertes de matière première
- Respecte les engagements envers l'environnement


Formation :
- Formation de type BEP / CAP Cuisine, Bac professionnel Restauration ou BTH option cuisine.

Expérience :
- Expérience de plusieurs années en qualité de cuisinier ou chef de partie, idéalement en restauration rapide

Conditions particulières d'exercice du poste :
- Travail les week-ends, les jours fériés et en soirée.
- Travail soutenu lors des périodes de vacances scolaires.
- Travail en station debout, chaleur.


Poste en CDD 35h/semaine - 2 jours de repos/semaine
Rémunération : 2862,91€ brut par mois
Horaires habituels : 8h00 - 15h00 ou 11h00 - 22h30 (horaires flexibles selon l'organisation et les besoins du restaurant)

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188MGVR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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