Aide de cuisine CDD Saisonnier Service du soir uniquement (H/F)
Offre publiée le 20/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 5 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1802.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- HOTEL RESTAURANT PLANTEVIN
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Nous nous inscrivons dans une démarche de valorisation de notre territoire et de notre environnement (produits alimentaires en circuits courts, vins locaux, produits d'accueil et de nettoyage éco-responsable). Nous sommes accompagnés par l'ADEME dans cette démarche globale depuis 2021.
Compétences nécessaires
- Gestes et postures de manutention Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Description de l'offre
Logis Hôtel*** et Restaurant Le Plantevin, situé dans le charmant village de Propiac (26170), est un établissement convivial et chaleureux, offrant une expérience inoubliable à ses clients grâce à un service soigné et une cuisine savoureuse.
Nous recherchons un Aide de cuisine h/f pour compléter notre équipe en cette saison estivale. Le travail s effectue en simple shift pour le service du soir.
Dans ce rôle, vous contribuerez activement au bon fonctionnement de notre cuisine et serez en collaboration étroite avec le chef et l'équipe de cuisine. Votre mission principale consistera à apporter un soutien dans la préparation des repas et à veiller à la propreté de l'espace de travail. Les missions principales incluent :
- Aider à la préparation des ingrédients (lavage, épluchage, découpe)
- Participer à la mise en place des plats avant le service
- Assurer le nettoyage et l'entretien de la cuisine et des équipements
- Suivre les instructions du chef et des cuisiniers
- Contribuer au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Le candidat idéal pour ce poste est dynamique, motivé et prêt à apprendre. Nous recherchons une personne ayant les compétences suivantes :
- Sens de l'organisation et capacité à travailler en équipe
- Rigueur et respect des normes d'hygiène
- Capacité à travailler sous pression
- Goût pour la cuisine et volonté d'apprendre
- Aucun diplôme spécifique n'est requis, l'expérience n'est pas exigée
Salaire et avantages du poste :
- Contrat : CDD saisonnier (5 mois)
- 2 jours de repos / semaine
- Expérience enrichissante au sein d'une équipe passionnée
- Salaire : Smic hôtelier mensuel + prime
Si vous souhaitez rejoindre notre équipe et vivre une expérience professionnelle enrichissante dans un cadre agréable, n'hésitez pas à postuler dès maintenant.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188LYTB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.