Manager de rayon alimentaire (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 20/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
15 An(s)
Salaire
Mensuel de 2194.00 Euros sur 12 mois
à négocier selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EL ATLAS HOLDING
Secteur d'activité
Activités des sociétés holding (Code NAF 64.20Z)

Lieu de travail

33 - VILLENAVE D ORNON (Code postal 33140) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
  • Organiser le traitement des commandes Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Superviser le stockage des produits Exigé

Formations nécessaires

  • Bac+3, Bac+4 ou équivalents
    management opérationnel

Description de l'offre

La grande boucherie recrute un Manager de rayon alimentaire H/F pour rejoindre son équipe de Villenave d'Ornon.

Qui sommes nous ?

La Grande Boucherie est un groupe constitué de quatre magasins dans la Métropole Bordelaise.

Ce sont des supermarchés halal, où l'on trouve un grand rayon Boucherie Traditionnelle, Epicerie du Monde, Primeur, Frais et Charcuterie.


Le poste:

Le rôle du Chef de Secteur Alimentaire HB est d'organiser l'ensemble des activités relevant de ses compétences et de veiller au développement de son chiffre d'affaires. Rigoureux, il assure la rentabilité de ses rayons, soucieux de la satisfaction des clients et anime une équipe commerciale sous la responsabilité du Directeur Commercial.

Secteurs: Epicerie, Frais, Surgelés, Fruits/Légumes, Boulangerie/Traiteur, Caisse

Missions:
Gestion des achats et des stocks
. Gérer les achats : définir la gamme de produits en fonction de sa zone de chalandise et des tendances du marché
. Superviser la réception des marchandises et de la conformité des livraisons
. Gestion de la démarque connue et inconnue
. Organiser et contrôler le stockage

Pilotage et animation des rayons
. Connaissance du rayon boulangerie/traiteur
. Organiser les rayons et les mettre en avant selon leur rendement et leur attractivité
. Superviser la bonne tenue permanente du rayon (Affichage, prix, PLV)
. Vérifier et participer à la mise en rayon : facing, balisage, étiquetage
. Mettre en place et animer des campagnes promotionnelles
. Instaurer un process pour augmenter la productivité
. Mettre en place le POS hebdo
. Suivre le calendrier annuel des mises en avant promotionnelles

Manager l'équipe commerciale
. Former et insuffler du dynamisme à son équipe en s'assurant de la qualité du service au client
. Coordoner au quotidien les activités : définir les plannings, gérer les présences et les absences
. Organiser des réunions hebdomadaires et des briefs journaliers pour analyser les performances de vente, résoudre les problèmes d'organisation
. Garantir le respect des normes et des règles de sécurité, d'hygiène et de qualité
. Assurer le relationnel direct avec les clients, régler d'éventuels litiges

Suivi des résultats et des objectifs de vente
. Piloter le compte d'exploitation mensuel
. Définir les actions permettant d'atteindre les objectifs fixés
. Assurer un reporting, collaborer avec les services supports
. Assurer une veille concurencielle

Compétences techniques
- Maitrise de règles d'hygiène dans les commerces alimentaires et traçabilité des produits
- Maitrise des techniques de management
- Maitrise des techniques commerciales (merchandising : implantations rayons, niveaux de présentation, etc.)
- Maitrise des techniques de gestion (marge, fixer prix de vente, contrôler facturation)
- Connaissance de l'assortiment
- Connaissances en gestion d'un compte d'exploitation
- Maitrise des outils informatiques et bureautiques

Aptitudes professionnelles
- Organisation et planification
- Bonnes compétences en communication et leadership
- Capacité à prioriser
- Esprit d'équipe
- Réactivité
- Disponibilité
- Aptitudes commerciales

Salaire selon expérience,
Poste à pourvoir en 39 ou 41heures

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188LRHH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon alimentaire (Code ROME : D1502)

Autre appellation de l'offre : Manager rayon alimentaire

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS