Pâtissier - Traiteur H/F- FORUM HR 26/02/25
Offre publiée le 20/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- STAND FEUILLETTE - FORUM HR 26/02/25
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Lieu de travail
37 - JOUE LES TOURS (Code postal 37300) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
pâtisserie
Description de l'offre
Se présenter avec plusieurs CV au FORUM Hôtellerie Restauration Tourisme - Stand FEUILLETTE - Le MERCREDI 26 FEVRIER 2025 à la Salle des Fêtes de la Mairie de TOURS (1er étage) - Place Jean Jaurès à TOURS
Mission
La maîtrise:
Préparation des desserts, gâteaux, petites pâtisseries, viennoiseries et autres gourmandises sucrées
Réalisation de la décoration et des finitions des différents gâteaux et desserts
Sélection des produits frais qui serviront à l'élaboration des plats
Réalisation des plats salées froids et chauds
Préparation des produits snackings
Réalisation des différentes cuissons
Elaboration des sauces et vinaigrettes
Réalisation d'une présentation soignée
La formation:
Accompagnement à la formation des apprentis
Compréhension, explication et mise en pratique de l'ensemble des fiches techniques
La logistique:
Règlement, programmation, utilisation et entretien du matériel
Réception, rangement et vérification des livraisons de matières premières
Réalisation régulière d'un état des lieux des stocks
Connaissance et respect des normes HACCP
Vérification et mise en œuvre des gestes barrières
Les produits :
Application d'une feuille de production
Assurance de la relance de produits tout au long de la journée
Présentation des différents produits en boutique
Respect de la rotation des matières premières
Respect du mode opératoire / Application des méthodes de sécurité de l'entreprise
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188LPMP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.