Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 20/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 6 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- CBON
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Lieu de travail
49 - BEAUCOUZE (Code postal 49070) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Procédures de la marche en avant
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
Description de l'offre
Nous sommes une entreprise de traiteur spécialisée dans les services aux entreprises et nous recherchons activement un/e Chef/fe de Cuisine qualifié/e pour rejoindre notre équipe.
En tant que Chef/fe de Cuisine, vous jouerez un rôle essentiel dans la production de plats cuisinés et cocktails, ainsi que dans la gestion des opérations de cuisine.
Responsabilités :
- Gérer les commandes fournisseurs et s'assurer de la qualité des produits
- Superviser, former et motiver une équipe de cuisine et organiser les plannings de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et de qualité
- Maintenir une marge bénéficiaire optimale tout en garantissant la satisfaction client
- Préparer les plats cuisinés et les cocktails selon les recettes établies
- Réaliser d'un inventaire mensuel
- Livrer les commandes chez les clients en fin de matinée (permis B obligatoire)
- Travailler en collaboration avec les autres membres de l'équipe pour assurer le bon déroulement des opérations quotidiennes
- Prospection chez nos clients pendant les périodes creuses (vacances scolaires)
Exigences :
- Expérience préalable en tant que cuisinier ou dans un poste similaire
- Solides compétences en gestion de cuisine et en organisation
- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Capacité à travailler dans un environnement à rythme rapide et à respecter les délais
- Capacité à gérer les situations d'urgence et à prendre des décisions rapides
- Fortes compétences en communication et en leadership
- Conscience professionnelle et rigueur
Conditions de travail :
- Horaires de travail de 6h à 13h, du lundi au vendredi, en fonction de l'activité (possibilité de variation d'1h à 2h suivant les commandes)
- Possibilité de travailler exceptionnellement le samedi ou le dimanche, environ une journée par mois et demi, selon les commandes clients
- Fermeture de l'entreprise 3 semaines en Aout et 1 semaine entre noël et le nouvel an
- Salaire compétitif basé sur l'expérience et les compétences
Si vous êtes passionné par la cuisine, que vous avez une expérience solide en tant que Chef/fe de Cuisine et que vous êtes prêt/e à relever ce défi , nous aimerions recevoir votre candidature. Veuillez envoyer votre CV et une lettre de motivation.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188LMYY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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