Second de Cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 20/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
42H Autre (42H Autre)
Expérience
24 Mois
Salaire
2 200 € net +300 € pour objectifs
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BISTRO & CO
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

06 - ANTIBES (Code postal 06160) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

Le Bistro & Co recherche un Second de Cuisine ambitieux et motivé, dans l'objectif d'une évolution vers un poste de Chef de Cuisine à l'horizon du second semestre 2025, après une formation interne complète.

Missions principales :
-Assurer la gestion quotidienne de la cuisine avec l'équipe en place
-Garantir la qualité des préparations dans le respect de nos process et standards
-Participer activement à l'élaboration et à la mise en œuvre de la carte
-Encadrer, former et motiver l'équipe en cuisine
-Optimiser la gestion des stocks, le respect des ratios, et la bonne tenue de la cuisine

Profil recherché :
-Expérience significative en tant que second de cuisine
-Compétences avérées en management d'équipe
-Sens de l'organisation et capacité à travailler en autonomie
-Rigueur, dynamisme et volonté d'évoluer vers des responsabilités accrues
-Adhésion à une cuisine de qualité, structurée autour de process établis

Équipements et outils à disposition :
-Cuisine entièrement équipée depuis 2023, conçue selon nos process
-Four Rational pour une cuisson précise et polyvalente
-Friteuse à relevage automatique pour une gestion optimisée de la friture
-Convoyeur à hamburgers pour un débit efficace en période de forte affluence
-Tiroirs réfrigérés et tiroirs chauffants pour une organisation optimale des postes
-Plonge à tunnel convoyeur pour un nettoyage rapide et efficace
-Logiciel Skello: gestion des plannings avec badgeuse intégrée
-Logiciel E-PACK Hygiène : traçabilité, cycles de nettoyage, contrôle des températures
-Logiciel Melba : création de fiches techniques et gestion des ratios de production

Débit et organisation :
-70 couverts le midi en moyenne
-50 couverts le soir en semaine
-Jusqu'à 180 couverts le vendredi et samedi midi
-Entre 150 et 200 couverts le vendredi et samedi soir
-Haute saison : jusqu'à 350 couverts le soir
-Brigade : 6 personnes en basse saison, jusqu'à 10 en haute saison

Conditions :
-Rémunération : 2 500 € net/mois (dont 300 € conditionnés à l'atteinte des objectifs de ratios, management et tenue de la cuisine)
-Évolution : Passage au poste de Chef de Cuisine (rémunération à 2 700 € net/mois, dont 300 € sur objectifs similaires, évolution de salaire envisagée en 2 ème année en cas de résultats significatif sur les points évoqués)
-Horaires : 42 heures/semaine - 9 services par semaine
-Perspectives : Participation à la structuration de cette cuisine en vue d'être la cuisine de formation lors de l'ouverture de nouveaux points de vente à moyen terme

Pourquoi nous rejoindre ?

Intégrez un restaurant dynamique qui a l'ambition de s'agrandir et ou votre potentiel sera reconnu et valorisé. Vous contribuerez activement au développement d'un projet ambitieux avec des perspectives d'évolution réelles.

Candidature :

Envoyez votre CV et lettre de motivation à economat@bistrogroup.fr en précisant en objet : Candidature Second de Cuisine - Bistro & Co.

Rejoignez-nous et participez à une aventure en pleine croissance !

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188LGMX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS