Second de Cuisine (H/F)
Offre publiée le 20/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H Autre (42H Autre)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- 2 200 € net +300 € pour objectifs
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BISTRO & CO
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Le Bistro & Co recherche un Second de Cuisine ambitieux et motivé, dans l'objectif d'une évolution vers un poste de Chef de Cuisine à l'horizon du second semestre 2025, après une formation interne complète.
Missions principales :
-Assurer la gestion quotidienne de la cuisine avec l'équipe en place
-Garantir la qualité des préparations dans le respect de nos process et standards
-Participer activement à l'élaboration et à la mise en œuvre de la carte
-Encadrer, former et motiver l'équipe en cuisine
-Optimiser la gestion des stocks, le respect des ratios, et la bonne tenue de la cuisine
Profil recherché :
-Expérience significative en tant que second de cuisine
-Compétences avérées en management d'équipe
-Sens de l'organisation et capacité à travailler en autonomie
-Rigueur, dynamisme et volonté d'évoluer vers des responsabilités accrues
-Adhésion à une cuisine de qualité, structurée autour de process établis
Équipements et outils à disposition :
-Cuisine entièrement équipée depuis 2023, conçue selon nos process
-Four Rational pour une cuisson précise et polyvalente
-Friteuse à relevage automatique pour une gestion optimisée de la friture
-Convoyeur à hamburgers pour un débit efficace en période de forte affluence
-Tiroirs réfrigérés et tiroirs chauffants pour une organisation optimale des postes
-Plonge à tunnel convoyeur pour un nettoyage rapide et efficace
-Logiciel Skello: gestion des plannings avec badgeuse intégrée
-Logiciel E-PACK Hygiène : traçabilité, cycles de nettoyage, contrôle des températures
-Logiciel Melba : création de fiches techniques et gestion des ratios de production
Débit et organisation :
-70 couverts le midi en moyenne
-50 couverts le soir en semaine
-Jusqu'à 180 couverts le vendredi et samedi midi
-Entre 150 et 200 couverts le vendredi et samedi soir
-Haute saison : jusqu'à 350 couverts le soir
-Brigade : 6 personnes en basse saison, jusqu'à 10 en haute saison
Conditions :
-Rémunération : 2 500 € net/mois (dont 300 € conditionnés à l'atteinte des objectifs de ratios, management et tenue de la cuisine)
-Évolution : Passage au poste de Chef de Cuisine (rémunération à 2 700 € net/mois, dont 300 € sur objectifs similaires, évolution de salaire envisagée en 2 ème année en cas de résultats significatif sur les points évoqués)
-Horaires : 42 heures/semaine - 9 services par semaine
-Perspectives : Participation à la structuration de cette cuisine en vue d'être la cuisine de formation lors de l'ouverture de nouveaux points de vente à moyen terme
Pourquoi nous rejoindre ?
Intégrez un restaurant dynamique qui a l'ambition de s'agrandir et ou votre potentiel sera reconnu et valorisé. Vous contribuerez activement au développement d'un projet ambitieux avec des perspectives d'évolution réelles.
Candidature :
Envoyez votre CV et lettre de motivation à economat@bistrogroup.fr en précisant en objet : Candidature Second de Cuisine - Bistro & Co.
Rejoignez-nous et participez à une aventure en pleine croissance !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188LGMX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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