Fromager / Fromagère (H/F)
Offre publiée le 20/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - Formation ou expérience de Fromager
- Salaire
- selon profil et expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FROMAGERS DE LOZERE
- Secteur d'activité
- Fabrication de fromage (Code NAF 10.51C)
DUO LOZERE fabrique et commercialise une gamme de produits laitiers. A partir d'un concept novateur valorisant les matières premières locales et le savoir faire de ses éleveurs, elle valorise les procédés de fabrication artisanaux à partir de lait de montagne exclusivement collecté en circuit court (producteur de lait de montagne situé dans un rayon de 30 kms).
Lieu de travail
48 - CHASTEL NOUVEL (Code postal 48000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques de salage d'un fromage
- Réaliser le moulage d'un fromage
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- #LNV
Description de l'offre
Dans le cadre de notre croissance, dans la perspective de nouveaux développements, et suite à un départ programmé pour déménagement, nous souhaitons intégrer un Fromager (H/F).
Rattaché(e) au Responsable d'Exploitation, vous organisez le travail de l'atelier pâtes molles (établir le programme de fabrication en fonction du besoin, et le planning du personnel).
Vous conduisez les différents process de fabrications : de la préparation du lait jusqu'à l'emballage (pesée des ferments des deux ateliers, pasteurisation du lait atelier PF, thermisation du lait atelier pâtes molles, ensemencement, emprésurage, moulage, salage et affinage) ;
Vous assurez les différents nettoyages (nettoyage circuit pasto, tanks extérieurs, cuves de fabrications, nettoyage des salles).
Vous assurez les analyses physico-chimiques du lait et des fromages.
Vous êtes garant(e) de la régularité des fabrications (poids, qualité organoleptique et sanitaire des fromages).
Vous interprétez les données au cours de la fabrication au regard des standards, repérez toute variation de qualité et défauts produit/process pour intervenir si nécessaire.
-
Vous assurez la formation des opérateurs et les nouveaux entrants.
Vous appliquez et faites appliquer les bonnes pratiques et règles d'hygiènes.
Vous surveillez les équipements de l'atelier pour gérer les dysfonctionnements.
Vous effectuez les suivis et relevés pour contrôler les paramètres d'ambiance (T°C, HR%).
Vous enregistrez les résultats technologiques selon les procédures établies, critiquer les résultats obtenus en fonction des standards.
Vous êtes force de proposition pour une démarche d'amélioration continue.
Vous êtes issu(e) de formation fromagère, IAA (si expérience en industrie laitière) ou vous avez une expérience dans le domaine. Vous maîtrisez les aspects technologiques, traçabilité, hygiène et qualité ce qui vous permet de garantir une production conforme et saine.
***Poste à pourvoir au Chastel-Nouvel puis transfert au Malzieu-Ville fin 2025 dans le cadre du déménagement de l'entreprise***
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188LBRL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Fromager-affineur / Fromagère-affineuse (Code ROME : A1412)
Autre appellation de l'offre : Fromager / Fromagère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.